设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩市场监管所 在抗“疫”一线保市场稳定

2020-02-14 15:49    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 部门频道

检查药店药品登记情况

2月14日凌晨4点半,江津区吴滩市场监管所的杨祯华给还在熟睡中的小孙女和老母亲理了理被子,然后就同在宝塔社区工作的爱人一起,悄悄地出了门,此时,周遭万籁俱寂,头上启明仍悬。

“老乡,今天不赶场,现在全国各地都爆发了新冠肺炎疫情,新冠病毒可以人传人,为了大家的生命安全,赶场暂停,您赶紧回家去,不要随意出来走动。”杨祯华来到吴滩农贸市场门口,对前来赶集的村民挨个劝返。

杨祯华是江津区吴滩市场监管所里年纪最大的同志,他的爱人是宝塔社区的一名社区干部,今年,他本想着让儿子儿媳把小孙女和老母亲一起接回老家,过个四世同堂的团圆年,然而,疫情改变了一切。大年三十,杨祯华和爱人返回工作岗位,儿子也护送在医院工作的儿媳回院上班,一家人都站在抗“疫”一线上,只剩下小孙女和老母亲留守家中。

检查超市猪肉检疫情况

“吴滩镇辖区场镇分散范围广,人口聚居零散,我是住在镇上几十年的老吴滩了,比你们更熟悉情况,劝停赶集的任务交给我!”在吴滩市场监管所安排劝停赶集任务时,杨祯华自告奋勇。此后,凌晨天不见亮就匆匆赶往市集劝返赶场人员成了杨祯华的家常便饭,此外,还要检查超市蔬菜肉品供应情况。

“不只是杨祯华,所里的每一个同志都在坚守。李晨露和李烈都是二十几岁的小姑娘,李晨露每日早起外出巡查市场、劝停经营,以肉眼可见的速度迅速消瘦7斤,还生了冻疮;李烈主动分担值班任务、整理报表、参与夜巡,竟开始脱发。”已连续在职工作20多天的吴滩市场监管所所长张勇介绍说,为了开展好疫情防控期间的市场监管工作,他们严查辖区农贸市场、商场超市、药店、医院和餐饮经营单位,指导农贸市场做好消杀工作,关停餐饮经营和活禽宰杀、交易点,禁止野生动物销售经营,劝关餐饮经营户23家,劝停农村家宴93桌,最大程度上保证吴滩镇食品、药品等领域价格、质量方面的市场情况安全稳定。

(通讯员 李晨露 熊晨妍)

责任编辑:罗梅 罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……