设为首页 · 加入收藏

要闻

大范围开展病毒核酸检测 江津这202人检测结果均为阴性

2020-02-14 16:02    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 卫生频道

鼻拭子采样

江津网讯(通讯员 刘杭果)为防控本地病例、社区感染,筛选无症状感染者,避免发生本地疫情和社区聚集事件发生,江津区疾控中心将全区24个镇街划分为9个采样点,于2020年2月12日—13日组织了7支应急处置队伍,前往各采样点对所有已解除医学观察的密切接触者、已排除的疑似患者再次进行回顾性调查,同时开展了鼻咽拭子、肛拭子双重采样。

联系相关人员前来检测

据了解此次区疾控中心共对202人进行了新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,下一步该中心还将进一步加强疑似病例和密切接触者的管理,为市民群众健康安全筑起坚实的防线。

采集咽喉样品

采集鼻腔样品


责任编辑:罗梅 罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……