设为首页 · 加入收藏

要闻

疫期不听劝阻 李市龙吟村一村民损坏卡点设施被拘留

2020-02-14 16:47    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 综合

陈某指认损坏财物现场

江津网讯(通讯员 邓沛鑫)为防止疫情扩散,江津区李市镇实行交通管制,在辖区各路口设置卡点,减少人员外出感染风险。然而,却有人不顾疫情形势,不配合疫情防控工作,不听工作人员劝阻,损毁卡点设施,被江津区公安局依法行政拘留。

2月12日,李市镇洞塘社区工作人员按照疫期相关要求在洞塘场口设置卡点,禁止车辆驶入洞塘场镇,并沿途劝返相关车辆。

上午8时许,工作人员在距离卡点50米左右的路段劝离车辆。此时,李市镇龙吟村村民张某驾驶一辆面包车搭乘其妻子陈某往洞塘场口驶来,工作人员示意其停车返回,但是张某并没有配合,而是径直往卡点开去。在到达卡点后,由于设有路障栏杆,无法继续前行。陈某趁工作人员不注意,且不顾周边群众劝阻,下车强行将路障栏杆私自抬起,张某驾驶车辆进入洞塘场镇。由于陈某强行抬杆,造成路障栏杆折断。随后,工作人员在群众的协助下将张、陈二人拦下,并迅速报警。

江津区公安局李市派出所民警赶到现场,将张某、陈某传唤至派出所接受调查。通过民警的批评教育,张某、陈某二人意识到了自己对疫情防控工作的重要性认识不足,对拒不配合工作人员行为后悔不已。目前,陈某违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,构成故意损坏公私财物,被公安机关依法行政拘留5日。

疫情就是命令,防控就是责任。公安机关提醒广大群众要自觉遵守各项防疫规定和指令,为了自己和他人健康,尊重疫情防控工作人员,配合检查,齐心协力打赢疫情防控阻击战。对拒不配合,妨害疫情防控工作的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……