设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区发展改革委退休党员干部踊跃捐款 助力疫情防控

2020-02-14 17:17    来源:江津区融媒体中心
2020-02-14 部门频道

退休党员干部踊跃捐款

江津网讯(通讯员 刘长庆 谢平)“赵书记,你辛苦了,我捐500元”“赵书记,虽然我家里困难,但恳请你一定要把我的红包收了”“赵书记,我不会微信转账,请你垫付200元,见面时再给你现金”……2月14日早上7点,江津区发改委退休支部微信群里被这些“情话”刷屏了,一群可爱的退休干部正在为助力疫情阻击战慷慨解囊。

在众多的捐款退休党员干部中,最令人感动的是92岁的程椿铭和家庭十分困难的戴德霞。

92岁的程椿铭不会用微信,看见群里大家都在纷纷捐款,心急火燎的他给自己的外孙女打电话求助,因为视力和听力的原因,他用了30多分钟,才弄明白如何微信转账,他说:“每天看到那么多工作人员戴着口罩在防疫一线排查,很是感动,虽然不能和他们并肩作战,但我还是希望尽我所能,出一份绵薄之力。”

戴德霞家庭十分困难,一家5人中,有2人患重病,老公患白血病,女儿一级伤残,两位母亲均已80多岁,生活的重担全都落在了她一个人肩上,压得她踹不过气来,可她却一再请求赵书记一定要收下她的捐款,她说:“党和政府给了我家很多关爱,虽然200元对我的家庭来说,不是一个小数目,但疫情防控胜过一切。”

一方有难,八方支援,在捐款过程中,体现了每名退休党员干部的责任担当,一份份捐款代表着退休党员干部的一份份真心,一份份真心筑牢了抗击疫情的钢铁长城。截止目前,无论是在外地旅行、在治疗,还是在居家隔离,34名退休干部均已全部捐款,共捐款8200元。

据悉,自疫情发生以来,区发展改革委党组高度重视,迅速行动,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹领导全委疫情防控工作,选派7名信念坚定、勤政务实的同志到防疫一线,组织全区重点粮油企业复工复产并为其提供保障工作,加强区内大型超市、农贸市场价格监测巡查,全力以赴打赢这场防疫防控阻击战。


退休党员干部踊跃捐款

退休党员干部踊跃捐款

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……