设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情期间封闭式管理消防安全提示

2020-02-17 14:50    来源:江津区融媒体中心
2020-02-17 公示公告

近期,部分地方的社区、居民小区、散居楼栋实施防疫封闭管理时,出现堵塞安全出口和消防车通道等情况。为规范封闭方式,确保生命通道畅通,现就消防安全要求提示如下:

一、严禁封堵疏散楼梯、安全出口,可采用拉警戒线、派人值守等方式进行封闭管理。

二、严禁使用水泥墩、铁栅栏等难以及时移除的固定障碍物封闭、堵塞消防车通道。

三、小区消防车道及消防车辆出入口处严禁停放私家车辆堵塞、占用。

四、对小区消防车辆出入口处采取铁门上锁、设置挡板等封闭措施的,应当派人值守,紧急情况下应能迅速打开,确保消防车通行。

五、不得采取砌墙、挖断道路或设置其他难以搬移的障碍物等方式阻断道路,以免阻碍消防车通行。

六、在封闭式管理中,隔离物不得使用沙发、木板、泡沫、塑料、纸箱、废旧家具等易燃可燃物,严防引发火灾。

江津区消防救援支队

2020年2月17日

责任编辑:许京梦

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……