设为首页 · 加入收藏

要闻

每天步行13公里 石门镇“强硬”老书记战“疫”一线

2020-02-20 11:10    来源:江津区融媒体中心
2020-02-20 镇街频道

image.png

劝导外出车辆。

“大家一起咬紧牙,坚持坚持,最后时刻千万不要掉以轻心,一定要上下一心,齐心协力…….”连日来,江津区石门镇白坪村,各院落和乡间小路,总能看到该村党委书记张熙忙碌的身影。

作为全村的“领头羊”,疫情发生后,张熙始终坚守在疫情防控第一线,什么任务重,他就干什么,哪里最需要人,他就在哪里。在他的带领下,白坪村60余名农村党员、志愿者也纷纷加入到了防控阻击战中。

image.png

巡查疫情通告。

白坪村幅员面积达18.46平方公里,常驻人口约8000余人,不仅地广而且院落不集中,很多村庄只能靠走,疫情防控工作量大。

“大家有什么想法都可以提,‘三个臭皮匠,顶个诸葛亮’。”为实现疫情防控全覆盖,在征集大家意见后,张熙决定充分发挥党建引领作用,调动小组长、院长、党员和人大代表等群体参与到疫情防控工作中来,并以此成立了白坪防疫冲锋队,从而形成了全民联动局面,共同打好疫情防控阻击战。

“从疫情开始第一天,张书记就根据区域划分了责任,我们每天都严守阵地,开展宣传引导、人员排查,切实把好了关口。”白坪村干部袁腊梅说。

image.png

设置路卡。

疫情不完、工作不断。每天24小时待命,一天步行13公里,无数次宣传引导、排查登记,累了就蹲到路边休息几分钟,饿了就吃一包面包。张熙最近的生活状态,让大家都为他竖起大拇指,称他为“强硬”老书记。

“面对疫情,不怕是假的,但和人民群众生命安全比起来,怕又有何妨,我是党员,为人民服务、守护群众身体健康是我的责任,在这个特殊事情,不管遇到什么困难我都会坚持到底。”张熙说。

(通讯员 侯昌令)


责任编辑:罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……