设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情无情人间有爱 江津师生爱心捐款200万助力抗疫

2020-02-20 11:42    来源:江津区融媒体中心
2020-02-20 部门频道

image.png

捐款票据。

江津日报2月20日讯(记者 陈婷 通讯员 王咏梅)绵薄之心,汇成大爱洪流。昨日,记者从江津区教委获悉,为全力支持抗击疫情防控,区内广大师生在响应号召,做好自我防护的同时,奋勇担当,自发捐款捐物,用爱心支持“抗疫”行动。目前,已将筹集到的第一笔善款200万元捐赠到江津区慈善会,用于全区统筹安排新冠肺炎疫情防控工作,并向奋战在防控一线的人员致敬。

疫情残酷,人间有爱。“我是党员,我要做好先锋带头作用。”区教委各支部全体党员纷纷在支部微信群响应。一石激起千层浪,区教育系统掀起“战疫”爱心募捐高潮。奉献不分大小,点滴汇聚爱心,100元,200元……领导干部带头,教职工积极响应,全体教职工在网上接起捐款长龙。大家纷纷表示,虽然不能赶赴防控疫情一线,但是定将坚守岗位,立足现实,服从安排,主动投身打赢抗击疫情的硬仗。

国家有难,匹夫有责。2月11日,双福第三小学首先在师生中发起“爱心捐款”倡议。一时间,爱心纷至,捐款金额从5元、10元到500元不等,一天时间,捐款总金额达8.3万元。

学高为师,身正为范。聚奎中学党支部群里红包捐款接龙一个接一个,学校负责人在QQ办公群和班主任群里倡议:“抗击疫情全国一盘棋,我们和武汉人民、湖北人民在一起,他们的困难就是我们的困难。我们在后方做一些力所能及的事情,因为有爱,因为有你我,会更温暖!”

涓涓细流汇成爱的海洋!截至发稿时,爱心捐款还在继续,各支部的捐款汇总仍不断更新,无数微小之力正汇聚成磅礴的江海之力,迎着春天而去。


责任编辑:罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……