设为首页 · 加入收藏

要闻

老骥伏枥志千里 74岁的他逆行战“疫”一线

2020-02-20 15:57    来源:江津区融媒体中心
2020-02-20 镇街频道

程焕彬正在做登记工作。

江津网讯(通讯员 王志越 张红)“把口罩戴好,买了菜就赶紧回家,不要聚集扎堆堆……”2月18日,在朱杨镇振兴社区宇航街路口,程焕彬向外出群众宣传着防疫知识,并反复叮嘱注意事项。不知道的人,根本看不出他已有74岁高龄了。

据了解,14年前,程焕彬从江津区公安局退休,脱下了他一生引以为荣的警服,可是,作为一名老共产党员、老公安民警,那份忠诚与为民的初心,早已镌刻进了他的骨血。

疫情防控阻击战打响以来,小区实行封闭式管理,可有些住户属于分散村居,没有物管人员,怎么办?程焕彬了解到这一情况后,主动报名成为志愿者,同社区干部一起,积极投身到防疫值守工作中,核验人员证件、登记人员信息、检测人员体温、劝导群众居家,刮风下雨、黑夜白天都坚守不退,用自己的力量默默扎牢着社区防线。

朱杨派出所教导员舒元启被程焕彬的精神深深打动,他为正在执勤的程焕彬送去口罩,并让他注意休息,程焕彬则笑着摆摆手:“没事的,现在缺人手,再说了,我身体好着呢!”

已经74岁了,为什么还要逆行,投身防控工作?程焕彬深情地说:“虽然我早就已经退休了,可我还是一名拥有51年党龄的共产党员!现在国家有难,共产党员就应该冲在前面,我只是做了点我应该做的事情。”

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……