设为首页 · 加入收藏

要闻

社区党员当“微商” 解菜农燃眉之急

2020-02-21 10:10    来源:江津区融媒体中心
2020-02-21 镇街频道

江津网讯(通讯员 庞滔滔)“疫情封村,农家菠菜、香菜、油麦菜、红萝卜大甩卖,送货上门不进屋……”2月19日,鼎山街道柑园社区党委书记张维华发出一条朋友圈消息,引来朋友圈好友纷纷转发。

据张维华介绍,由于疫情来袭实施了严格的封闭式管理,柑园一带30余户菜农的蔬菜无法运出售卖,这让当地的菜农们非常“上火”。

柑园社区党员收蔬菜。通讯员 庞滔滔 摄

“蔬菜卖不出去,这可怎么办!”今年70岁的菜农邹开清在社区干部来到他家收集疫情信息时,道出了自己的苦衷。

原来,邹开清在去年种植了两亩菜地,蔬菜的长势十分喜人,原本打算在春节采摘来卖的蔬菜,却因为疫情被留在了地里。经过反复走访、排查,张维华发现像邹开清这样受疫情影响导致蔬菜滞销的菜农还有很多,而有些菜农一年的收入全靠售卖蔬菜。

面对这一问题,张维华有些犯难。街上的饭馆、火锅店等餐饮企业都没营业,加之在封闭管理和停止赶集的背景下,菜农缺乏销售渠道,地里种植的应季蔬菜只能大批量老掉或烂在地里,着实令人心疼。

柑园社区党委书记张维华背菜去卖。通讯员 庞滔滔 摄

面对求助的菜农,张维华下定决心一定要帮他们找到销路。他发动社区党员干部利用微信朋友圈发布新鲜蔬菜售卖信息。对于无法出门的买家,社区干部还可提供送菜上门服务。

此外,柑园社区党员干部还主动捐款2200元用于订购蔬菜,并把蔬菜免费送给了支援湖北医务人员家属、居家隔离户、低保户、残疾人等群体。

社区干部为居家隔离人员送菜。通讯员 庞滔滔 摄

柑园社区干部初试“微商”后不久,江津几家单位食堂的采购人员也联系了张维华,两天时间内陆续收到2000多斤的蔬菜订单,并表示每两天固定采购一次,菜农们的销路终于稳定了下来。

“柑园的党员干部都是好样儿的!”看到地里的蔬菜被一车车卖走,菜农们热泪盈眶地表示,这才是我们的贴心干部。

社区干部免费为特殊群体送菜。通讯员 庞滔滔 摄

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……