设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜工业园:干部“一对一”到企业蹲点 现场解决复工复产困难

2020-02-21 10:56    来源:江津区融媒体中心
2020-02-21 镇街频道

江津网讯(记者 金小琳 通讯员 程钟黎)“口罩、消毒液、测温仪这些防控物资准备得怎么样?”“对陆续返岗的人员,籍贯、居住地、春节期间行程轨迹、目前身体状况等信息要逐人排摸、登记在册,这项工作一定要细之又细。还有,员工就餐要实行分餐制。”2月21日,珞璜工业园干部周科来到重庆伟星新型建材有限公司,蹲点指导企业做好防疫工作和复工复产工作。

为员工测体温,核查身体情况

为引导和帮助企业逐步复工复产,确保疫情防控、复工复产两不误,珞璜工业园探索建立干部“一对一”到企业蹲点指导工作法,即园区联系该企业的部室派驻一名责任人蹲守在企业,按照“人盯人”的措施,驻厂监督指导和服务,帮助复工企业疫期各项工作开展。同时靠前服务,帮助企业协调复工中存在的问题,搜集企业存在的困难,鼓励企业共同努力,争取抗疫的胜利。据介绍,像周科这样的蹲点干部,在珞璜工业园已有34名。

工人加紧复工复产

“一对一”帮助企业开展好职工健康状况摸排登记,指导企业制定、细化防控工作方案和应急处置预案,督促企业做好防控物资储备、防疫消杀和安全排查,定时上门检查宿舍消毒和人员体温测温情况,梳理核查企业管理人员报来的防疫工作电子版台账,跑腿代办复工审批审核程序……周科每天忙而有序,全力协助企业做好疫情防控和复工复产各项准备工作。

检查复工复产准备情况

在周科的蹲点指导下,伟星新材迅速组建物资保障、环境消杀、人员管控、宣传教育、后勤保障等8个小组,召开5次视频会议讨论细则,做实做细防疫工作,成为园区第一批复工复产的企业之一。

检查车间准备情况

“多亏了园区干部的全程指导、帮助,我们企业才能这么快复工复产。”伟星新材负责人鲍哲松表示,有了他们,我们对疫情防控工作更有信心了,一定能打好这场抗疫和生产双赢的阻击战。

对返岗人员实施登记

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……