设为首页 · 加入收藏

要闻

青春无畏 江津抗疫一线的90后“守门人”

2020-02-21 14:59    来源:江津区融媒体中心
2020-02-21 部门频道

image.png

午餐是由单位提供的盒饭。

江津网2月21日讯(记者 郑江黎)“你好,请戴好口罩,摇下车窗,配合医务人员检查!”昨日晚11时,江津区交通运输综合行政执法支队队员邓浩像往常一样,在支坪检测点(江津南站)认真排查着每一辆过往车辆。他在这里已连续坚守了22天。

image.png

夜间值勤中的邓浩。

1991年出生的邓浩是一名退伍军人,已工作5年有余。疫情发生后,他和同事奔赴到江津各个重要卡口,负责排查进入江津的车辆。邓浩值勤的地点是支坪检测点(江津南站),这里是进出江津的重要交通路口,车流量大。邓浩和同事坚守在这里,对所有经过检测点的车内驾乘人员进行体温监测和信息核实,并对非营运车辆的外地车进行劝返。

image.png

认真核实驾乘人员信息。

“我们平均每天要排查600多辆车,最高峰的时候,一天有1000多辆车从这里经过。车上坐几个人,体温是否正常,经过哪些地方都要核实清楚。”邓浩说,他和同事分两班倒,每天在岗12个小时左右。相对于白天,值夜班是最难熬的。虽然立春已过,但此时的江津,夜间温度只有几度,站在路口,冻得没法的时候,邓浩和同事就只有在原地跺脚、跑步取暖。

“开始有点不习惯,挨到现在反而觉得没啥子了。工作需要嘛,在岗位上,就要干好本职工作。”邓浩说,自己是一名退伍军人,不管在哪里,都要站好岗。“跟在一线的医务人员比起来,我这点苦算得了什么?疫情面前,我们每个人都必须共同努力,守好江津进出的大门,这就是我的工作。”

邓浩说,工作中偶尔也会有不理解或不愿配合的驾乘人员,遇到这种情况,他们都会耐心解释,大家听后都会配合完成相关工作。但被问到在一线工作可能面临的潜在风险时,邓浩却说,干什么工作都有风险,但抗疫工作是大事,不能只考虑个人得失:“疫情还没结束,我们还在战斗,我一定要当好‘守门员’。”


责任编辑:罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……