设为首页 · 加入收藏

要闻

分流、管控……支坪镇筑牢农贸市场的“防疫墙”

2020-02-21 15:50    来源:江津区融媒体中心
2020-02-21 镇街频道

image.png

支坪市场监管所向市场经营者免费发放口罩。

江津网讯(通讯员 杨岚)“家里肉菜快没有了,3天出一次门,今天正好去买点……”2月21日早上,家住江津区支坪镇栀花苑小区的杨小兰通过出入证出了小区,到花铺临时农贸市场买菜。

据了解,为确保疫情防控期间群众“菜篮子”的稳定供应和防疫需要,支坪镇对津坪场农贸市场进行了分流,在支坪镇栀花湖畔广场设置了临时农贸市场。

“支坪场镇一共有3个社区,常住人口约1.3万人,占全镇常住人口的三分之一,每逢赶场天,津坪场农贸市场人流量增多,在防疫的关键期,为了避免人员过多聚集,我们在花铺社区栀花湖畔广场设置了临时农贸市场,同时在这2个农贸市场进出口设置了4个疫情防控劝导点,有效地分隔了‘时间’和‘空间’,不仅保障了群众的购买需要,也避免了人员过多聚集。”支坪镇相关负责人介绍。

image.png

支坪市场监管所工作人员检查肉贩的“两章两票”。

经常在津坪场农贸市场购买蔬菜的栀花苑小区住户文德兵,很高兴能在家门口就能买到菜:“出了小区,走几步路就能买到肉和蔬菜,不用再去津坪场农贸市场买菜,对小区居民来说更方便了

“我们这次从津坪场农贸市场协调了2个肉摊和8个临时摊位到花铺临时农贸市场,保证了花铺社区栀花苑小区和防洪堤还房2000多住户共5000多人生活物质需要。”支坪镇市场监管所所长幸波介绍,他和监管所工作人员每天都到全镇6个农贸市场巡逻,检查肉贩的“两章两票”,检查市场防疫和物价情况,免费向经营者发放口罩80个,确保农贸市场的正常经营。

据悉,在疫情防控期间,支坪镇发动驻社干部、社区干部、党员志愿者、城管队员、市场监管所工作人员共120余人,对全镇农贸市场累计巡逻检查690余次,检查劝导经营户和进场人员规范佩戴口罩240余人次,劝返人员110余人次,清扫垃圾290余次,并在休市后对农贸市场进行清洗消毒。

image.png

花铺社区临时农贸市场。


责任编辑:罗美慧

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……