设为首页 · 加入收藏

要闻

永兴镇:“管理+服务”助力企业复工复产

2020-02-21 16:32    来源:江津区融媒体中心
2020-02-21 镇街频道

江津网讯(通讯员 官黎 秦子茜)“人误地一时,地误人一年。”农业企业的生产具有很强的季节性和周期性。在当前严峻的防疫形式下,江津区永兴镇遵循分类分批、有序错峰的原则,为企业注入“组织”力量,积极做好全镇新型冠状病毒肺炎疫情防控期间生产企业的复工复产工作。

这几天,永兴镇人大代表、万狮桥村党委书记刘又菡格外忙碌。眼下正是晚熟柑橘采摘的最佳时节,往年万狮桥村婉林春园农业综合有限公司每天需要雇佣10-20个农民,在果园中摘果、剪枝、施肥等。当下正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,婉林春园无人可雇。

为了不负农时,帮助企业复工复产,永兴镇党委建立了帮扶机制,派遣疫情防控更专业、更熟悉复工程序的党员干部对口帮扶,全面指导和帮助企业做好防疫措施,同时还督促企业严格落实员工上班所必需的口罩、消毒药、体温计等防疫物资,落实定时消毒、体温监控、错时分餐等企业主体责任。刘又菡介绍:“我们村各个支部也积极行动,主动帮助企业办理车辆、员工健康证明等手续,为解决企业用工问题,我们还动员村两委和区、镇人大代表在村镇开展动员宣传,帮助企业招收本地劳动力。”

“一定要严格抓好人员管理登记,落实好消毒和免疫措施,保障企业顺利运行,特殊时期,更是松懈不得哦!”2月20日,是婉林春园农业综合有限公司复工复产的第一天,刘又菡和镇复工监管组的工作人员一大早便来到开工现场,叮嘱企业负责人,为企业送上口罩、酒精、消毒剂等物资。

截至目前,永兴镇累计派出100余人,对镇内216家企业按照产业分类和复工复产情况,制定“一企一策”,对企业进行分类指导服务;另一方面摸清企业需求,积极帮助企业协调解决实际问题,努力推动未复工企业有序复工,保障已复工复产企业安全生产“不掉链”。

责任编辑:颜涵

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……