设为首页 · 加入收藏

要闻

返岗前 石蟆村民不忘给“疫”线战士加油鼓劲

2020-02-22 13:05    来源:江津区融媒体中心
2020-02-22 镇街频道

江津网讯(通讯员 程必林 王豪)2月21日,江津区石蟆镇登云村、郭坪村村民何浩兴、杨泽树赶在上班前,给登云村和郭坪村送来了一车方便面、矿泉水、牛奶、面包等价值2000多元的爱心物资,并送到两个村新冠肺炎防控疫情交通执勤点,慰问执勤人员们。

“很遗憾没能加入他们,看到村里的工作人员都在一线执勤,守护大家的平安,心里很受感动,这点东西表示一点心意,希望他们能照顾好自己。”何浩兴和杨泽树多年在外务工,由于新冠肺炎疫情影响,这次在老家呆的时间最长。外出务工前,两人到村上开证明,了解到村社党员干部、志愿者为保证村村隔离,保护村民生命健康和安全,天天轮流坚守在交通执勤点,一天三顿都是自己用方便面和开水来解决,内心很受触动。

赠送现场

合影

何浩兴在重庆津北建司深圳工地多年,杨泽树也在云南昆明装饰公司20多年。在外工作的经历让他们深刻体会到防控一线执勤人员的困难和艰辛,也为他们不计报酬的奉献精神所感动,于是两人商定为两个村防控工作尽点微薄之力。

“这些东西不仅能充饥,还是我们继续奋战在一线的精神支持。看到村民们对我们工作的理解和支持,心里很暖,相信在大家的共同努力下,一切都会好起来。”登云村、郭坪村卡点值守人员们纷纷表示。

据了解,由于卡点值守工作艰辛,石蟆镇近期不断上演辖区单位及爱心人士为抗“疫”行动互帮互助的暖心故事。

责任编辑:颜涵

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……