设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情之下,江津这些人在默默守护着你!

2020-02-22 13:17    来源:江津区融媒体中心
2020-02-22 综合

“去到一线,千万要做好防护,我等你回来……”

“我是一名党员,我要站好最后一班岗!”

“送餐的这半个多月里,我没有接到一条差评!”

……

一场疫情,像巨石投入人们平静的生活。

这之中,有很多让人感动而心生力量的美好瞬间。

外卖小哥、水务工作者、志愿者、社区工作人员……他们都是来自生活中的普通人,是非常时期的“英雄”,也是他们,用无声的行动默默守护了我们。

为此,2月13日起

江津区融媒体中心面向全区征集

“众志成城 抗击疫情”主题摄影纪实作品

截至目前,共收到200余幅作品

以下为部分征稿作品选登,让我们一起感受这些温暖瞬间。

《窗边的交流》

作者:刁铃

2020年2月18日,志愿者在东门社区为每户家庭进行入户排查疫情,询问小区的每一户人员是否有外地的亲戚回来或者有没有从外地回来上班的,把预防疫情和排查的资料发放给她们。

《保障供应》

作者:杨友利

2020年2月6日,重庆双福国际农贸城的工人们正在搬运水果。

《你保护世界我保护你》

作者:庄雯雯

2020年2月5日,中心二线医护李茂彬为即将要去为密切接触者采样的一线医生张超穿好防护服,并对每一个细节进行细致检查。在这场没有硝烟的战场上,医务工作者化身白衣战士,面对未知选择逆行。医务人员相互帮助,相互鼓劲,势必打赢这场“疫战”。

《塘河古镇“游客”》

作者:庞勇

2020年2月17日,志愿者在塘河古镇街道消毒作业。新冠肺炎疫情发生后,塘河古镇景区于1月24日关闭。景区没有了游客,社区志愿者仍坚持每天对景区公共区域开展消毒工作,守护着场镇居民的生命安全和身体健康。

《保供》

作者:贺奎

2020年2月8日,双福农贸城的商户们坚守岗位,有效保证了疫情期间全市市民的日常生活需求。

《入城防控》

作者:郑丽娜

2020年2月13日,四面山卫生院90后医务情侣穿好防护服即将投入工作,拥抱彼此相互鼓励。

《午餐来了》

作者:郑涛

为保证员工就餐安全,重庆齿轮箱有限责任公司要求专人送餐和接餐,做到防控就是责任。

《疫情期间保障居民用水》

作者:贺志付

2020年2月18日,东方红社区突发停水,水务工作者第一时间到达现场排查并解决了停水问题。

《退休老党员在抗疫一线》

作者:卢春霞

2020年2月12日,北固门四牌坊社区退休老党员递交请战书,前往一线进行疫情排查。

《特殊的外卖配送》

作者:王杰

2020年2月12日,重百好吃街,为了减少人员接触,一名外卖配送员正在狭窄的门缝中拿取外卖。

感谢各位摄影爱好者对抗疫一线工作人员的关注,同时也提醒大家在摄影期间做好自身防护。

即日起至疫情结束,皆可投稿至邮箱:157757219@qq.com(投稿时注明:抗疫主题摄影作品)

附:江津区融媒体中心“众志成城抗击疫情”主题摄影纪实征集启事

(江津区融媒体中心记者 郑江黎 龙雨馨)

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……