设为首页 · 加入收藏

要闻

【抗疫日记】致敬!在平凡岗位上坚守的江津物业人

2020-02-22 15:57    来源:江津区融媒体中心
2020-02-22 部门频道

祥豪物业管理公司保安为出入业主测体温

2020年2月19日  天气:晴

下午,和物管科的同志一起到江津双福片区检查各物业小区封闭管理情况并分送了部分防疫物资。

几天来,我和我的同事们已到过多处物业小区。所到之处,都能看到物业管理人员坚守岗位的身影,他们为疫情防控努力奋战的很多“平凡小事”令人非常感动。

当新冠肺炎疫情来临,“治疗一线在医院,防控一线在物业”已成为人们普遍共识。全区13000多物业人员临危受命、忠于职守,舍小家、顾大家,讲奉献、顾大局,不畏困难、不惧艰险,义无反顾地放弃节假日和家人团聚的美好时光,挺身而出,忘我工作,夜以继日奋战在疫情防控这场没有硝烟的战场上。

没有专项资金、来不及专业培训、防护用品稀缺……物业人顾全大局不计报酬、敢于担当不畏艰险,想方设法克服种种困难,勇敢地冲在了疫情防控一线。

额温枪买不到,一一向附近的、远方的亲戚朋友借,向小区业主借;消毒药水买不到,物业人买来了高度白酒临时替代;口罩买不到,有的物业公司因陋就简,发动员工自己动手做口罩,还免费赠送给有需要的业主……

小区实施封闭管理后,不仅工作量不断加大,工作难度也更加增强。物业工作者们坚持张贴通告宣传引导、苦口婆心耐心劝说、急事难事免费代办、为进出业主测量体温、严格“三天一人”情况详细登记、定时喷洒消毒药水……物业企业与社区无缝对接,各项工作有条不紊。广大业主也理解支持,与物业企业守望相助、同舟共济、携手并肩,共同维护着小区的良好秩序。

金科公园城有户业主因在外地居家隔离,家中年迈的父母只能委托金科物业帮忙照料,金科物业管理员视业主为亲人,每天登门嘘寒问暖,老人倍感亲切;南华公租小区管理部主任刘荣学,顶着凛冽的寒风,在大门口的帐蓬内通宵值班;宇明物业把工作开展情况及时制作成精美的PPT推送给业主,赢得了业主们的赞扬;绝大多数的物业服务人员一二十天没回过家门,舍小家为大家的事例不胜枚举。物业行业在战“疫”中展现出勇于担当的职业精神、敢打硬仗的优良作风,让广大业主认可、支持和感动!

这就是江津物业人。他们也是一个个普通平凡的老百姓,他们也有家有亲人,他们也并非百病不侵。但为了把党和政府的疫情防控措施落实到位,把疫情防控工作做细做实,他们敢于在逆风中伫立,在平凡岗位上尽心尽力!他们是抗“疫”勇士,是值得我们大家敬重的人。

(区住建委副主任 王大喜)

责任编辑:颜涵

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……