设为首页 · 加入收藏

要闻

柏林镇:一道菜一顿饭 抗疫一线“助力者”默默坚守

2020-02-22 18:44    来源:江津区融媒体中心
2020-02-22 镇街频道

李华江正在炒菜。

江津网讯(通讯员 王桢柯 张建峰)为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,无数的人冲在抗疫第一线,医生护士、基层干部、公安民警、党员志愿者……他们舍小家顾大家,迎着寒风砥砺前行。还有一些抗疫“隐形人”,他们默默无闻,坚守在自己的岗位上,散发着光和热,他们就是江津区柏林镇政府食堂员工。

每天清晨6点,柏林镇政府食堂就传出“乒乒乓乓”的声音。清洗碗筷、消毒厨具、揉面粉……食堂员工李华江、秦治先、王纯禄一天的工作就这样开始了,他们之间配合默契,分工明确,用娴熟的动作一会儿功夫就包好了几十个包子。

“李大哥,今天吃什么包子啊?”早起的机关干部熊刚看见一排排白白胖胖的包子问道。

“有肉的、有红糖的,你看你选哪种嘛,我等下蒸好给你端出来,你拿碗来装,记得自己端到办公室吃哈。”李华江回应道。

为了避免人员聚集,食堂采取分餐制和饭盒制。对于政府工作人员,要求每个人自己准备餐具或者在食堂选定一副碗筷,分时分段打饭菜,分散在各自办公室就餐。

由于民兵、党员志愿者纷纷加入一线抗疫,场镇巡逻值守的人员不断增多,食堂的餐饮供应量也从最初每天几十人次激增到上百人次。原本只有3人工作的食堂后厨更是超负荷运行,但是他们没有一句怨言,而是起早贪黑、尽心尽力做好每道菜、准备足每顿的分量,让大家吃得健康、吃得放心、吃得满足。

“做菜是我能为抗疫一线战士们唯一能做的事情,只有让他们吃饱了饭,才能有精力有力气打赢好这场阻击战。”这是李华江经常挂在嘴边的话。一句简单的话语,却投射出一名普通职工的责任担当,表达出了他对在一线抗疫战士们的关心关怀。

在柏林镇还有很多像他们一样的防疫助力者,他们在普通平凡的岗位上默默无闻、竭尽所能,虽然没有惊天壮举,也没有催人泪下的事迹,可面对疫情,他们用自己的力量守护着防疫前线的奋斗者,助力我们打赢疫情防疫阻击战。

责任编辑:颜涵

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……