设为首页 · 加入收藏

要闻

第二批“驻厂员”报到 珞璜工业园3月1日复产率有望100%

2020-02-23 11:11    来源:江津区融媒体中心
2020-02-23 部门频道

伟星建材生产车间。

江津日报讯(记者 廖洋 贺奎 通讯员 程钟黎)2月22日,记者从江津区珞璜工业园获悉,全区第二批“驻厂员”共15人到珞璜工业园报到,从下午起进驻企业,正式开展企业复工复产的督导和服务工作。第二批“驻厂员”分别来自区水利局、区司法局和区退役军人事务局,分别被安排到重庆水轮机、敏华、海亮、万虎、重通成飞等15家企业。

玖龙纸业生产防疫两不误。

此前江津区派驻的10名“驻厂员”,已在该工业园10家企业开展了为期一周的工作。据悉,珞璜工业园探索建立干部“一对一”到企业蹲点指导工作法,按照“人盯人”的措施,向复工复产企业派驻“军代表”,帮助企业疫期各项工作开展,确保疫情防控、复工复产两不误。这一举措得到区里各部门的大力支持与配合,各兄弟单位纷纷增援“驻厂员” 。不管是“驻厂员”还是“军代表”,虽然称谓不一样,但同样的任务,都是帮助防疫、服务复产。

航空世源复工复产。

截至22日,珞璜工业园收到企业复工申请 566家,累计批准复工企业566家。2月21日晚,园区根据根据市防疫指挥部39号文件及区防控领导小组6号文件精神,紧急下发《企业复工复产告知书》,要求企业严格按照“五必须”“六到位”防控要求做好复工复产各项工作。企业按要求提交材料且审查通过后,园区将在1个工作日内完成批复。

龙文机械复产车间。

2月23日,园区109家规上企业将全部复工复产。3月1日前,园区566家企业有望全部复工复产,复工复产率实现100%。

责任编辑:颜涵

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……