设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅检查重点交通场所疫情防控时强调
强化交通运输保畅 有序恢复交通秩序
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-02-24 09:47    来源:江津区融媒体中心
2020-02-24 江津要闻


江津网讯(记者 胡杰)2月22日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅前往高速、国道交通防疫点,实地检查疫情防控措施落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,按照分区分级分类防控要求,落实国家恢复交通运输秩序统一部署,在管住管好的前提下,让交通运输动起来、快起来、畅起来,做到应控尽控、应通尽通,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利 。

“车流量有多大?”“外地车辆有多少?”“主要是从哪里来的车辆?” 在四面山高速蔡家服务区、柏林镇傅家治超站、212国道柏林镇东胜两路交界,每到一处,程志毅都详细询问当前车流量、登记检查、值班值守等情况,并看望慰问执勤人员。程志毅强调,当前,我区已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段,复工复产、交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。要强化交通运输保畅,严禁采取硬隔离方式封闭断路,进一步畅通人流、物流,在坚决阻断病毒传播渠道的前提下,维护正常交通运行秩序,确保交通运输网络畅通。要全面放开货运物流限制,保障物资物流顺畅,确保原料进得来、产品出得去,推动企业尽快有序高效运转。要逐步有序恢复城乡客运,根据疫情防控和出行需求科学合理投放运力,通过“点对点”服务等做好农民工返岗复工保障,确保人民群众正常生产生活。要继续加强疫情防控,各镇街各部门各单位要密切配合,充分利用车站、农村交通劝导站等场所,运用好大数据智能化分析,加强路面交通车辆管控,特别是对疫情严重地区及高风险地区流入人员、车辆跟踪管理,确保疫情防控和交通安全两不误。

区领导白炤、熊伟、刘晟参加检查。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……