设为首页 · 加入收藏

要闻

爱心义剪 为江津这个理发师点赞

2020-02-24 11:56    来源:江津区融媒体中心
2020-02-24 综合

江津网2月24日讯(记者 龙雨馨)“右耳边的头发要不要再剪短一点?”2月23日下午2点半,在明月香山小区的院坝里,长城路金竹村菜市场靓颖理发店的周健正在给居民免费理发。

爱心义剪

一张椅子、一把剪子、一个剃发刀,一个有些简陋的临时理发点便算顺利“开业”了,家住明月香山小区的周健是一名理发师,由于了解到在当前疫情防控的特殊时期,所有理发店还处于停业状态,她便联系了明月香山物管处,为物管工作人员和小区的老人义务剪发。

老人们排队间隔一米以上。

因有理发需求的老人较多,为了避免人员聚集,明月香山物管处便帮着周健一起和需要理发的居民提前预约时间。下午2点到6点,老人们间隔一米以上分散等候,简易理发点上一人走一人再来,有序进行着服务,消毒、打扫……防护细节也落实得十分到位。

70岁的周大爷理完发,竖起大拇指向周健道谢:“这一站就是半天,又冷又累的,辛苦了。”当天下午,周健便为小区里的60余个老人和物管工作人员完成了理发。

“明月香山住着很多老人,在疫情防控期间,很多老人一个多月都没理发了,作为一名理发师,我就想尽自己的绵薄之力,为他们做点力所能及的事情”周健告诉记者,自己准备今后每个月都在小区里为老人免费义剪一场。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……