设为首页 · 加入收藏

要闻

11个督查组上岗 蔡家镇疫情防控抓得更紧

2020-02-24 17:10    来源:江津区融媒体中心
2020-02-24 镇街频道

督查组在龙穴村学堂网格督查

江津网讯(通讯员 侯祥)“老陈,你这个网格一个是多少户?人员包户完全落实没有?对每一个外面回来的人都详细摸排、登记了吗?……”2月23日,在蔡家镇龙穴村学堂社网格,新冠肺炎疫情防控督查组正在对该网格防控工作进行督查。

根据全区新冠肺炎疫情分区分级分类防控工作要求,蔡家镇于2月23日起,境内疫情防控卡口全部撤除、取消小区封闭管理。

卡口撤除、小区封闭管理取消后,路上车多了,流动人口更多了,疫情防控又增加了新的课题,蔡家镇针对新情况,把从道路卡口、小区卡口撤下来人员充实到人员排查组、隔离组、消毒组,继续按照“不漏一户、不漏一人”的要求,对外来人员进行更加严格的排查,绝不放过一人;加强对居家隔离人员的隔离,绝不让被隔离人员外出;每天坚持对全镇车站等公共场所进行更严格的消毒。

同时,镇党委、镇人民政府、镇人大迅速作出部署,由镇纪委牵头,组成11个由机关党员干部、人大代表、纪检人员组成的疫情防控督查组,深入到全镇各村(社区)199个网格,严格督查各网格对每一个输入人员是否排查、登记,对居家隔离人员的隔离措施是否到位,对疫情防控的政策、防控方法、防控知识的宣传是否普及等,并对各网格的人员排查、隔离管控工作进行指导。对恢复营业的早餐店、理发店、维修店、洗车店、五金日杂店、个体诊所(村卫生室)等便民营业场所营业,严格按照“五必须”“六到位”要求进行。

“乡亲们,疫情防控的卡口撤除了,进出小区的限制不严了,并不代表就没有疫情风险了,大家仍然不要放松警惕,仍然要严格做到不赶场、不办酒、不串门、不走亲访友、不聚集,出门带口罩、回家勤洗手……”同时,该镇还利用《8分钟百姓课堂》广播,每天从早到晚进行宣传,告诉村民们卡口撤除、小区封闭管理取消后,疫情防控的注意事项,让每一个村民保持高度警惕,保护好自己,直到取得抗击疫情的最后胜利。

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……