设为首页 · 加入收藏

要闻

坚守抗疫一线连轴转二十余天 70后市监人火线入党

2020-02-24 17:57    来源:江津区融媒体中心
2020-02-24 部门频道

张勇宣誓(右前排第二)

江津网讯(记者 江波)2月24日下午,江津区市场监管局奋战在抗疫一线的张勇在机关门口面对党旗,庄严宣誓。在这次抗击疫情斗争中,他以党员的标准严格要求自己,坚决服从党组织的统一领导和安排,用实际行动践行初心和使命,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己一份力量。

张勇是“70后”,江津区市场监管局吴滩所所长。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他和全所干部职工扎实开展疫情防控,检查餐饮、酒店、旅馆、超市、药店等经营主体,参与赶集赶场劝停规范活动等。同时,他还积极配合当地党委政府开展各项整治活动,始终战斗在疫情防控最前沿。

“在这场抗疫战斗中,身边的党员都争先恐后,不怕困难,冲在最前面,他们的精神深深感染了我。”张勇回忆,对于市场监管工作来说,节假日较之于平时工作量往往更大,而春节前开始打响的这场防控战役更是让大家工作量激增。接到局内通知后,他看到身边的党员同事们开始加倍忙碌,但连轴转的日子,他几乎听不到党员的一句怨言。

“张勇从大年三十至今,二十余天坚持工作未休假,始终冲锋在防控一线,自己的午饭和晚餐就是方便面,更顾不上父母和孩子。”江津区市场监管局机关党委书记赵超成表示,这名去年11月2日被确定的入党积极分子,用实际行动展现了对党的忠诚热爱、对人民群众生命健康的高度负责。其奉献精神和突出表现得到当地党委政府和区局疫情防控指挥部高度认可。2月22日,经区直机关工委批准,张勇被同意接收为中共预备党员。

特殊时期,特殊使命。火线入党的张勇而今又继续投入到市场监管疫情防控工作一线。“成为党员,我更应该干好自己的工作当好表率,这是我应该具有的觉悟。”采访末,他告诉记者。


责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……