设为首页 · 加入收藏

要闻

“红蓝队”对抗模式 江津供电公司构建抗疫防控体系

2020-02-25 10:28    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 部门频道

红队人员审核蓝队人员疫情防控方案。

江津网讯(特约记者 王化全)2月24日,国网重庆江津供电公司疫情防控相关方案编审“红队”在对“蓝队”报送的疫情防控方案审核意见进行汇总梳理。这是该公司成立疫情防控相关方案编审“红蓝队”具体开展的工作。

为进一步提高各部门编制疫情防控相关方案的质量和深度,提升方案的可性和可操作性,实现方案能落地、效率能提升、执行无漏洞、风险可防控的目标,确保疫情“双零”(零感染、零确诊)目标和供电保障万无一失,2月19日,江津供电公司参照网络信息安全攻防红蓝对抗规则,成立了“红蓝队”编审抗疫防控方案,以检验各部门防控方案编制成果。

“红蓝队”即:蓝队由各专业部门组成,方案起草牵头部门及时将重新修订并经会审过的部门疫情防控相关方案提交红队审查;红队由安全监督部门组成,安保部牵头综合上级和公司相关文件、会议精神要求对蓝队提交的方案开展对照审查和模拟演练,通过演练挖掘各类防控方案漏洞。最后,蓝队按要求整改完毕提交公司分管领导批准后发布执行。

红队分成6个组对蓝队19个部门的疫情防控方案进行审查,重点为方案编制正确性、完整性、可操作性、各项措施合理性,工作流程是否顺畅、任务落实是否到人、监督检查和考评是否闭环等,并严格实施监督检查,对问题整改不及时、不严肃的部门上报纪委办严肃问责。

该公司要求,各部门要持续强化市公司、地方政府各项会议、文件的学习消化,先要吃透上级文件,再结合公司实际情况细化制定员工管控方案、保电方案、复工方案。各部门要像制定“作战方案”一样管控各类方案,摒弃“交差”思想,严禁敷衍了事。要以开放的态度借鉴兄弟单位经验,广泛征求部门员工意见建议,抓细抓实方案的动态修订完善,确保方案周密全面、可操作性强。

“目前,我们已完成第一轮分组审核、第二轮交叉审核和第三轮复核,接下来还要对专业部门的专项工作方案进行审核。”该公司安保部相关负责人介绍,此项工作将根据疫情发展情况动态修订,将持续至疫情结束。

责任编辑:许京梦

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……