设为首页 · 加入收藏

要闻

有温度的法律人!他开展疫情防控援助600余人次

2020-02-25 14:00    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 综合

为先锋镇派出所送去口罩。

为职工送口罩。

江津网2月25日讯(记者 龙雨馨)“陈律师,感谢你们,大老远还专门给我们送口罩过来。”2月14日,在江津区先锋镇派出所的大厅里,陈卫东正在帮着搬运一箱箱口罩,这批口罩是江津区先锋商会抗疫募捐的防疫物资。

陈卫东是重庆津舟律师事务所律师,自参与战“疫”以来,他多次参与江津区中心医院、先锋镇人民政府等单位的定向捐赠活动,积极帮助搬运防疫物资,同时积极响应江津区新的社会阶层专业人士联合会、医药健康商会、先锋商会募捐倡议,向区红十字会共计捐款4200元。

停工期间工资怎么算?工作期间感染新冠肺炎算工伤吗?疫情期间可以随意裁员吗?在江津政法开辟的《法律服务在“疫”线》栏目里,针对疫情、假期延长对劳动用工带来的法律问题,陈卫东律师立足专业优势,编写了区总工会、区工商联、区法学会关于新冠肺炎疫情防控期间涉及的劳动用工相关法律问题解答三十问,为江津区各企业工会及广大企业、职工抗疫防控、复工生产、劳动用工提供法律帮助。

与此同时,在疫情防控期间,陈卫东律师每天通过电话、微信群、QQ等线上信息互动方式,为江津区珞璜园区10家企业、江津区医药健康商会、几江街道得胜社区、鼎山街道双万村等单位提供无偿法律咨询解答服务及法律文书方面的帮助,引导他们依法防疫防控、齐心协力战胜疫情。截至目前,陈卫东律师累计开展各类疫情防控相关法律援助600余人次,开展线上法制宣传活动50余次。

作为一名有温度的法律人,疫情当前,律师的责任和担当,也显得尤为重要。在得知律所职工因缺口罩而不能出门购买生活物资时,陈卫东多方打听,个人垫资购买了1000个医用口罩,将口罩一一送到律所21位职工所在的小区。

“有国家的稳定繁荣,才有小家的幸福安康!作为一名党员律师,在疫情面前,勇担职责、践行使命,坚决打赢这场疫情防控攻坚战是我的初心。”谈及参与疫情防控以来的感受,陈卫东律师这样说道。

陈卫东,重庆津舟律师事务所副主任律师,中共重庆市江津区律师行业党委委员、重庆市律师协会普通犯罪刑事专业委员会副主任、中共江津区委十四届党代表、政协重庆市江津区第十六届政协委员,2016年起至今,先后荣获重庆市五一劳动奖章、重庆市优秀律师、重庆市最佳公益服务律师、全市司法行政系统优秀共产党员、全市律师行业系统优秀共产党员、江津区十佳律师、江津区优秀政协委员等荣誉称号。


正在搬运口罩的陈卫东。

陈卫东在区中心医院志愿服务搬运物资。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……