设为首页 · 加入收藏

要闻

防疫、扶贫一起抓 贾嗣镇100余名帮扶干部在行动

2020-02-25 14:05    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 镇街频道

为贫困户送上口罩

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 代华)“涂江华,这个是你要的玉米种子和水稻种子,还有除草剂和消毒液,清点一下数量。”昨日,贾嗣镇分管扶贫副镇长、扶贫干部张松在防控工作休息间隙,将农资产品送到他所帮扶的建卡贫困户涂江华家中,并送去了口罩。

涂江华是贾嗣镇崇兴村贫困户,通过发展种植业和养殖业顺利脱贫。今年因为疫情,农资购买不畅,自家农产品也卖不出去,这可愁坏了老俩口。这时候,扶贫干部张松解决了他们的愁事,不仅送来了农资,还代售了家中的农产品。

连日来,贾嗣镇100余名帮扶干部在全力开展疫情防控的同时,积极组织春耕备耕、多方协调发展产业、帮助贫困户解决困难。决胜脱贫攻坚与防控新冠肺炎疫情的“两个战场”上,都留下了他们冲锋陷阵的身影。

为了有效保障全镇434户贫困户在疫情防控期间的健康安全和脱贫成效,贾嗣镇制定了“战时”帮扶方案,用电话联系代替入户走访,关心贫困户近况;制定帮扶计划,宣传防疫知识;开展贫困户需求调查,由扶贫干部或村社干部配送春耕物资,确保贫困户春耕生产不耽误;加大“消费扶贫”力度,帮助贫困户销售农产品;做好贫困户返岗复工服务工作;动员贫困户开展清洁大扫除,做好防疫卫生等。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……