设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情防控·复工复产|合璧津高速公路项目今日正式复工

2020-02-25 14:26    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 江津要闻

工人们进行大桥横梁支架焊接

抓防疫、促生产等红色标语随处可见

江津网讯(记者 金小琳 通讯员 唐娟)经过前期充分准备,2月25日,合璧津高速公路项目的首批31名工人,经过严格的体温检测、消毒,规范佩戴安全帽、口罩和手套后,投入紧张的复工建设中,这标志着合璧津高速公路项目在严抓疫情防控的同时,全力推进工程建设施工。

点击图片播放

上午9时许,记者来到油溪长江大桥北岸施工现场,只见大桥P2墩左、右塔柱高高耸立,“抓防疫、保安全、促生产”“防疫安全两手抓、生命健康有保障”等红色标语异常醒目,工作人员正在对作业区、生活区等全面消毒,首批复工工人分工协作,有序开展钢筋加工、北岸主塔横梁支架焊接、劲性骨架施工等工作……复工第一天,油溪长江大桥北岸主桥墩、隧道锚、边坡治理等3个施工点,现场建设均忙而有序。

作为合璧津高速公路的控制性工程和中铁建大桥局集团第一座自主投资、设计、施工的桥梁,油溪长江大桥全长1178米,共4联,主桥为760米单跨悬索桥,主梁采用钢箱梁,梁高3米,共51个节段,桥塔采用门式框架结构。启动建设以来,中铁建秉承“安全规范、精细到位、质量管理、精益求精”理念,在建设工艺上创下两个全国第一:即国内第一不等高斜腿框架桥塔、国内第一深挖方隧道锚。目前,油溪长江大桥北岸主塔的右塔修建高度为66米、左塔为49米。

钢筋加工,忙而有序

据介绍,为切实保障各施工点在特殊情况下安全有序复工,合璧津高速公路业主单位和施工单位提前制定了详细的疫情防控措施,对返岗人员的户籍所在地、居住地、疫情期间的活动轨迹、个人健康状况等情况逐个进行摸底排查并建立台帐,对返岗人员进行疫情防控知识宣传培训,对检测观察区、隔离区、生活区等驻地环境作了周密布置,并进行了全方位消毒杀菌处理。

“疫情防控工作仍是压倒一切的重要工作。项目部成立疫情防控领导小组,一手抓疫情防控,一手抓项目复工。”该项目部党委书记陈万和介绍道,在第一批工人返岗之前,项目部就备足了相应的体温计、口罩、分餐餐具等防护物质。工人复工后,则充分利用网络办公、视频监控等对作业区进行信息化监测管理,确保员工安全和生产“零事故”的同时全力推进工程建设。他还表示,合璧津高速公路其余各施工点也将陆续有序复工,其中慈云互通施工点拟于3月3日复工,油溪长江大桥南岸主桥墩拟于3月5日复工。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……