设为首页 · 加入收藏

要闻

点赞!石蟆镇“97后”党员坚守“疫”线守护家乡父老

2020-02-25 14:37    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 镇街频道

工作中的王霞

江津网讯(通讯员 林丽燕 王豪)“霞妹子,忙了一上午,你先到旁边休息一会吧!”“没事,我们小年轻不觉得累的。”2月24日,石蟆镇郭坪村志愿者王霞拿起登记本,继续对车辆和行人进行登记,同时温馨地提醒大家出门要戴好口罩,别到人多的地方去……

红色志愿者背心、大大的口罩,掩盖不住娇小身体里的巨大能量。王霞家住石蟆镇郭坪村一社,是一名97后的青年党员,也是北京贝尔特四星级酒店的销售经理。家中亲人多年患病,她在春节前便赶回家照顾家人。

受疫情影响,王霞返岗搁置。疫情就是命令,防控就是责任。当了解到新冠肺炎在全国蔓延,看到志愿者、网格员们一户一户入门排查登记,村干部们在一个个卡点熬夜坚守,全村上下为战“疫”的事忙得热火朝天,了解到卡点值守缺人手,王霞毫不犹豫请求加入。

“因为工作原因经常不在家,多亏家乡的父老乡亲们帮忙照顾家人,这次就换我来守护他们。更何况我是一名党员,更应该冲到疫情前线。”无论刮风下雨,她从不懈怠,一直坚守在卡点,宣传疫情知识、劝返老年群体、登记进出人员……兢兢业业守护家乡父老的安全健康。

“通过我们的宣传和积极劝说,大家都逐渐理解和配合我们的工作了,外出闲逛的村民也是越来越少,感觉所有的付出都是值得的。”王霞表示很充实,也很满足。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……