设为首页 · 加入收藏

要闻

支坪镇抗疫扶贫两手抓 确保打赢两场硬仗

2020-02-25 16:33    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 镇街频道

排查组向贫困户宣传疫情防控知

江津网讯(通讯员 杨岚)“我联系的贫困户家有100多个土鸡蛋,请问有需要的吗?”“我要50个。”……近日,支坪镇帮扶干部在微信群里当起了“推销员”,帮助贫困户售卖土鸡蛋,一会时间售卖一空。

连日来,支坪镇一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,支坪镇各帮扶责任人通过走访、电话、短信等了解贫困户生产生活情况,帮助贫困户销售农产品,通过春耕保障车,保障贫困户购买农资的渠道,确保正常的农事生产,同时收集贫困户实际困难,并向贫困户及时宣传普及疫情防控知识和推荐就业岗位。

支坪镇扶贫干部钟昭会一边给贫困户郑泽云电话宣传防疫知识,一边询问着生活生产情况。“郑大哥,现在疫情还没解除,不要到人员聚集的地方去,出去也要记得带口罩。屋里花椒长势怎样了?”

“最近,全镇132名帮扶干部通过电话和走访等掌握帮扶对象的生活生产情况。”支坪镇扶贫办负责人介绍到。

农资店正在往春耕保障车装化肥

在整个疫情防控期间,由“镇、村、社”组成的6个疫情排查工作组,以包片的方式线下走访了全镇贫困户215户共634人,收集和解决实际困难一共102件。“打个电话就送过来,不用上街去买,有专门的车辆把农资拉过来。”支坪镇仁沱社区贫困户袁焕云正在地里给花椒施农药,疫情期间通过支坪镇的春耕保障车买到了农药和化肥。

据统计,在疫情防控期间,支坪镇发动各帮扶责任人帮助贫困户销售柑橘2000余公斤,土鸡、鸭、鹅蛋3000个,土鸡鸭50余只,代买各类农资2400余公斤。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……