设为首页 · 加入收藏

要闻

关于预约办理婚姻登记业务的通告

2020-02-25 17:35    来源:江津区融媒体中心
2020-02-25 公示公告

重庆市江津区民政局

关于预约办理婚姻登记业务的通告

广大市民朋友:

婚姻登记处属于人员密集型场所,也是疫情防控的重点区域。为有效防止新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,避免人员聚集,加强疫情防控,根据民政部和市民政局有关疫情防控工作精神,按照区政务服务管理办公室《关于加强窗口预约办理政务服务事项的通知》要求,现将疫情防控期间婚姻登记工作有关事项通告如下:

一、从2020年2月24日起,婚姻登记实行电话预约办理,直至疫情结束。

二、因婚姻登记人员流动性大,婚姻登记处将适当调控每日登记数量,分批分段进行预约办理,避免“扎堆登记”。最大限度减少人员聚集,防止交叉感染。办事群众电话预约成功后,按预约时段前往办理。未预约者,不予受理。

三、进入大厅人员请自觉佩戴口罩,并配合工作人员进行体温检测和信息登记,陪同人员无特殊情况不得进入登记大厅。如您近期曾到疫情发生地、曾与来自疫情发生地的亲属朋友接触,曾有与新型冠状病毒感染肺炎确诊病例或疑似病例接触史的,请您主动告知工作人员。

四、为尽量减少大厅逗留时间,敬请提前准备好相关资料及证照。

由此带来的不便敬请广大市民予以理解和支持!

婚姻登记预约电话: 023-47292009

特此通告

重庆市江津区民政局

2020年2月24日 


 

责任编辑:颜涵

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……