设为首页 · 加入收藏

要闻

江津三院120司机 方向盘上的责任与使命

2020-02-26 15:28    来源:江津区融媒体中心
2020-02-26 综合

出发前的准备

在阻击新冠肺炎疫情中,江津区第三人民医院有两名特殊的工作者,他们既不是医生,也不是护士,在疫情来临时,他们与医务人员一起,冲在第一线,时刻整装待发。他们没有妙手回春的医术,但是在生死攸关的时刻,他们手握方向盘,争分夺秒与疫情赛跑,他们是三院奋战在防疫一线的“摆渡人”。

“从1月22日至今,每天24小时待命,神经都是紧绷的。”120司机周涛连续一个多月没有回过家,每天晚上抽空与3岁儿子视频,就是最轻松幸福的时刻。

“我们也只是做好本职工作。”家住医院附近的120司机蒋卫,因为坚守岗位,无数次过家门而不入。

自疫情发生以来,让本就繁忙的两位120司机更加繁忙,每天高负荷工作超过12小时,他们不分昼夜连轴转,除了开展日常院前急救转运任务之外,还要承担全珞璜镇的新冠肺炎待排查疑似病人、不明发热患者、集中隔离病人的转运工作。

与以往不同,此次“战疫”转运必须全身穿上厚厚的防护服,由于防护服密不透风,呼吸不顺畅,常常一穿就是很久,一趟转运下来,里面的衣服都被汗水湿透。面对艰巨的任务,他们没有任何怨言,也没有请战书,而是默默地和无数“逆行者”一样冲在了抗击新冠肺炎的最前线。

他们不是党员,也不是主要临床科室成员,更不是被各种光环普照的群体,每天24小时,要么在执行任务的路上,要么高度集中待命,为了大爱,舍小家为大家,面对这场疫情,他们展现出了岗位价值,坚强地扛起责任与使命,向所有默默无闻为抗击新冠肺炎疫情做出奉献的无名英雄致敬!

(通讯员 秦瑶)


责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……