设为首页 · 加入收藏

要闻

好样的!石蟆这位95后“疫”线战士很刚!

2020-02-27 10:09    来源:江津区融媒体中心
2020-02-27 镇街频道

何小鹏做防疫宣传

“文件规定,疫情期间不允许营业,请你按规定停止营业。”“特殊时期,请你谅解,关好门店,待在家里就是为社会做贡献。”……疫情期间,人们可以看到,一个穿着制服的小伙一直活跃在石蟆街头的各家门店,宣传最新的疫情情况和相关政策,并积极劝说店家停止营业。

据了解,小伙名叫何小鹏,是一名95后预备党员,也是石蟆镇政府市政办的一名非在编工作人员,但他从不因为不是正式员工而对工作有所懈怠。正月初六,在接到归岗通知的时候,第一时间回到单位报到,并主动请缨到防疫一线去,开展排查、登记、劝导等工作。

“小鹏工作非常认真,别看他年纪小,交给他的事情都办得有条有理,我们对他很放心。”何小鹏的踏实认真的作风赢得了领导和同事的一致好评。

“抗击疫情,义不容辞;保障群众安全,全力以赴。”何小鹏总是用行动来表明他的工作态度。2月8日,何小鹏如往常一样在六贡村“韦家沟”疫情检查点值守夜班,对来往的人、车进行检测、登记。晚上7时许,一中年男子驾驶一辆无牌照踏板摩托车朝石蟆辖区驶入,该男子非但拒绝配合接受检查,还准备非法强行闯卡,不听劝阻,出手将同事打伤。为确保辖区群众的安全健康,紧急之下,何小鹏与同事合力拖住该男子,不让其通过卡点。随后,当地派出所接到报案后赶到现场对该男子进行控制。

“如果还能有选择,我还是要那样做!”何小鹏表示执勤守护辖区居民健康是自己的工作职责,不能有半点懈怠,也不能将大家的工作成果毁在自己手上,如果再有这种情况发生,还是选择当仁不让。

事后,何小鹏所在的单位对他进行通报表扬,但何小鹏说,这更多的是一种鼓励,在今后的工作中将“认真”二字进行到底,希望自己能为这次战“疫”胜利尽到绵薄之力。

(通讯员 林丽燕 王豪)

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……