设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情防控·复工复产|关于继续做好疫情防控助力经济社会发展的倡议书

2020-02-27 15:15    来源:江津区融媒体中心
2020-02-27 公示公告

亲爱的市民朋友们:

新年伊始,病毒肆虐,警报响起。在党中央统一部署,市委市政府集中指挥下,区委区政府带领全区市民团结一心,艰苦奋战,新冠肺炎疫情防控工作迎来了曙光,我区调整为低风险区。感谢这一个月来,广大市民朋友们与我们携手并肩,自觉做到少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,一路支持,共战疫情。

春色渐浓,津城渐暖,然而疫情防控不容掉以轻心。低风险区是疫情传播风险相对中、高风险区较低的防控区域,但不是无风险区,同属疫情防控范围。随着企业有序复工复产,生产生活秩序逐步恢复,个别地方会出现人流增多、人员相对聚集现象,存在疫情传播的潜在风险。请大家千万不能放松警惕,否则,前期所付出的努力就会功亏一篑。在此,我们共同倡议:

一、上下班途中

出门自觉戴口罩,人多注意不靠近,少坐公交多步行,减少接触防病毒,垃圾切记不乱丢,公共物品少触摸,除了上班别乱跑,两点一线尽量做。

二、办公场所

进楼前先测体温,入室后勤净手,带着口罩来办公,办公场所不聚集,日常消毒天天做,室内通风不能少,抗疫时期莫大意,线上开会也高效。

三、集体食堂

食堂打饭戴口罩,餐盘尽量要自备,尽量分批来打餐,前后人员离一米,莫要一起聚太近,就餐也要保距离,自我防控很重要,分散就餐值得取。

四、居家生活

吃饭餐具要清洁,卫生间消毒有必要,室内通风不要忘,衣物勤换多晒被,自发自觉测体温,带病上班使不得,不吃野味吃熟食,有益锻炼多坚持。

五、配合管理

良好习惯自养成,勤洗手来爱卫生,配合社区和单位,消毒测温都必做,出现症状要谨慎,及时报告和就医,科学防护很重要,良好心态更健康。

六、复工管理

防控应急是必备,认真排查做登记,宣传教育要做好,防护物资准备足,规章制度不能松,管理人员要配齐,每日消毒必须做,安全隐患排查清。

面对新型冠状病毒肺炎疫情,在区委区政府的坚强领导下,我们各尽其责,众志成城,一手抓防控,一手抓发展,一定能坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展目标。

重庆市江津区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2020年2月27日

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……