设为首页 · 加入收藏

要闻

爱心献血党员先行 江津蓝盾卫士热血助疫

2020-02-27 16:25    来源:江津区融媒体中心
2020-02-27 部门频道

成功献血的第一批党员

爱心奉献 无偿献血

江津网讯(通讯员 黎婷婷)大爱传承美德,热血彰显真情。当前,正处于疫情防控的关键时期,江津区卫生计生监督执法局在了解到血液库存持续下降的情况后,积极组织党员干部开展无偿献血活动,为抗击疫情助力。

“我去吧。”“算我一个。”“我报名。”……献血倡议发出后,江津区卫生计生监督执法局的党员干部积极响应,争相报名。有的已近退休年龄,坚持要为抗疫事业出一份力;有的党龄不足一年,却积极发挥党员先锋模范作用;有的已多次参与过献血,刚满半年间隔期又再度报名……最终,该局分批次确定了献血人员。

2月27日上午,身着制服的卫生监督员在绵绵细雨中,来到了位于江津时代广场的采血车前,这是该局第一批献血的七名党员。阴冷的天气无法阻挡大家奉献爱心的热情,在医护人员的引导下,他们井然有序地进行登记、填表、体检、化验、等候、献血等流程,献完血后又紧急投入到防疫工作中。

一股股鲜血汇聚成一股股暖流,传递着爱心与希望,温暖着被疫情笼罩的春天。据悉,江津区卫生计生监督执法局已在抗疫前线连续奋战近40天,蓝盾卫士们在完成一线防控工作的同时,用一腔热血践行着对党的庄严承诺,践行着不忘初心、牢记使命的奉献担当,践行着护卫健康的铮铮誓言,为打赢疫情防控阻击战助力。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……