设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙深入珞璜几江鼎山
调研复工复产和经济社会秩序恢复工作

2020-02-27 18:19    来源:江津区融媒体中心
2020-02-27 江津要闻

江津网讯(记者 江波 通讯员 唐德鑫)2月27日,区人大常委会主任石诗龙深入珞璜工业园、几江街道、鼎山街道,进企业、药房、银行、理发店,实地调研指导复工复产和经济社会秩序恢复工作。副区长李勇参加有关活动。

当日上午,石诗龙先后深入三峡电缆、东科模具、威马农机、敏华家居等企业,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料、现场交流等方式,详细了解企业在工人返岗、厂区消毒、车间生产、物流运输、上下游配套、防护用品储备等情况。石诗龙强调,要认真贯彻落实市委、市政府和区委关于有序推进企业复工复产的部署要求,统筹抓好疫情防控和复工复产。企业要严格落实好“五个必须”“六个到位”防控要求,压实防控主体责任,确保在产、复产企业在抓好疫情防控工作的前提下,安全有序推进生产经营。珞璜工业园和各相关单位要坚持分类指导、强化精准施策,确保复工企业和项目安全平稳运营;强化服务意识,落实服务人员,点对点开展好服务,积极运用大数据手段协助企业抓好复工返岗人员排查;深入了解、主动解决企业在物流运输、原料供给、市场销售、要素保障等方面的实际困难和问题;主动作为、科学谋划,有力有序推进重点项目建设,推动经济社会持续健康发展。

当日下午,石诗龙又深入几江街道通泰门万和药房、理发店、重庆农村商业银行和鼎山街道御景华庭小区、养天和昌野药房、动感理发店等地,就相关行业恢复运营情况开展了深入细致的调研。石诗龙强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,严格落实分区分级精准防控措施,科学研判、精准施策,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序。要严格落实经营者主体责任,在做好疫情防控的前提下有序恢复营业,搞好消毒、人员登记、体温检测等工作;要运用现代信息技术手段,通过网上预约、网上办理、错时消费等方式,坚决杜绝人员扎堆聚集。各金融机构营业网点要全面落实疫情防控要求,主动服务企业,服务百姓,加大对复工复产企业和重点项目的信贷支持力度,为打赢疫情防控阻击战、完成全年经济社会发展目标任务提供强有力的金融保障。小区物业要因地制宜,既要管控到位,又要方便出行,保障群众正常生活秩序。各大药房要加大药品和防控用品保障力度,最大限度满足人民群众需要。


责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……