设为首页 · 加入收藏

要闻

我区临时便民菜市场实行人员合理分流进入

2020-02-27 18:26    来源:江津区融媒体中心
2020-02-27 江津要闻

检查市场价格

通泰门、米帮坨临时便民菜市场分流进入

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 谢成银)2月27日,记者在通泰门、米帮坨临时便民菜市场发现,与往常不同,除了登记、测体温之外,这两个菜市场开始实行人员合理分流进入,每10分钟进30人。另外,为了更好地满足市民需求,两个菜市场的营业时间也由原来的半天调整为全天。

菜市场是市民采购的重要场所。记者在调查中发现,不少市民普遍反映通泰门、米邦坨临时便民菜市场内的蔬菜新鲜价格又实惠。每天上午前来买菜的市民较多,除了居住在菜市场周围的居民之外,还吸引了不少居住在其它片区的群众前来买菜。

为提高疫情防控实效,进一步稳定疫情期间农贸市场秩序,近日区商务委针对通泰门、米邦坨这两个临时便民菜市场采取了新的保障措施,即限制一次性进入市场的人数,合理分流菜市场内聚集的人流,以减少交叉感染风险。

据悉,目前全区营业的菜市场(农贸市场)共36家。疫情期间保物资的同时,做好农贸市场的防控至关重要。为此,我区近期也加强了各大农贸市场的管控。营业的各农贸市场合理设置人员的进出通道,入口与出口分开设置,场内标识清晰,方便消费者完成购物后有序离开市场。

同时,区商务委还联合经营方、管理者、社区等建立农贸市场联合管理专班进行针对性监管,稳定市场秩序。持续做好农贸市场防控要求,督促每日入场人员佩戴口罩,并提前测量体温。提醒市民提前做好购物计划、改变每天到市场的习惯,一次购买2天至3天的生活物资,减少外出等,切实强化入场人员管控。

不仅如此,为了让市民放心买菜,区市场监管局还积极落实农贸市场物资质量及价格监管,提高对猪肉、鸡蛋、蔬菜等农副产品的质量安全保障,强化宣传,向农贸 市场经营者普及《价格法》等法律法规规定,要求各农贸市场签订防控责任状,坚决打击借疫情时期哄抬物价,价格欺诈等违法行为。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……