设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜工业园这家企业临“疫”不乱 海外订单如期交货

2020-02-28 11:39    来源:江津区融媒体中心
2020-02-28 部门频道

万虎三轮摩托车发往洪都拉斯

江津网讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 王可可)“诚信是我们企业在市场竞争中的生存之本。”昨日,记者从万虎机电负责人谢志良处得知,因疫情期间物流管控的问题,该企业急需发往洪都拉斯的50台三轮摩托车无法顺利运输,珞璜工业园得知情况后迅速协调相关部门开启“绿色通道”,仅耗时8小时,这批三轮摩托车就顺利踏上出国之路,捍卫了“江津造”海外市场诚信的形象。

“因为疫情影响,企业生产停摆了一个月,我们正在想方设法抢回来。”昨日,谢志良的手机响个不停,来自全球的订单电话随着万虎机电的复工复产接踵而至。他介绍,仅在复产第一天就接到货值1500万元的出口订单、货值800万元的国内订单。

在我市因疫情启动重大突发公共卫生事件一级响应后,万虎机电迅速做出反应。“我们在过春节时,国外的客户还在上班。”这是谢志良在工作群里发得最多的短信。于是,2月7日,万虎机电开始启动网络化办公;2月14日,召开了疫情防控部署会议,一切工作有序运转。

万虎机电是一家主要从事三轮摩托车、四轮电动车、摩托车发动机等产品研发、制造、销售和服务的多元化综合企业,是被国家对外贸易部授予三轮摩托车自营进出口权的全国9家私营企业之一。

一辆三轮摩托车,如何做到极致?万虎机电为何能出口到秘鲁、坦桑利亚、多哥等国家,稳坐西南板块三轮摩托车第一品牌宝座?万虎的回答是:创新!作为西南板块当之无愧三轮摩托车第一品牌,企业与国外形成技术联盟,通过技术创新,生产符合当地实情的产品,远销西非、东亚、南美等地。去年,该企业再次发力,率先推出采用中轴技术的三轮摩托车。

“如今我们已是‘火力全开’,订单已排至4月初。” 谢志良介绍,此次疫情并未对企业造成太大的影响,截至目前已有超500名工人返厂,复工比例达到83%。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……