设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情防控·复工复产|政企合力助推支坪输变电工程建设

2020-03-01 13:38    来源:江津区融媒体中心
2020-03-01 部门频道

复工检查

查看护栏硬隔离情况

江津网讯(特约记者 王化全)2月28日,在重庆江津区110千伏支坪输变电工程现场,由江津区发改委、江津区支坪街道、支坪街道津坪社区、国网重庆江津供电公司、渝电监理、重庆电建公司等部门和单位的党员代表联合组建了党员突击队,实现政企合力助推江津区重点建设项目支坪输变电工程建设。

江津区110千伏支坪输变电工程新增5万千伏安变压器2台,110千伏出线4回,35千伏出线4回,10千伏出线24回,新建110千伏线路总长10.11公里,总投资5228万元,纳入了江津区政府重点能源建设项目。

电网建设关系国计民生,在抗击疫情的关键时期,江津供电公司按照国家电网公司和重庆电力公司对电网工程项目复工的要求,对防疫和复工进行“同部署、同落实、同检查”,实现疫情防控和电网建设“两手抓、两促进、两不误”。为充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和一线党员在工程建设中的先锋模范作用,保证电网建设项目有序复工和建成投运,江津供电公司和供区政府组建党员突击队,强化党建引领作用。

支坪输变电工程在复工建设期间,政府方党员突击队负责工程相关属地化协调、复工审批和疫情防控检查;江津供电公司和施工、监理方党员突击队负责细化应急措施,做好人员、装备、物资的储备和调配,把好疫情期间复工健康检查关、筛选上岗关、安全生产关,做到物资供应保障到位、防范措施到位、监管责任到位,防范疫情发生,保证按时间节点有序推进项目建设。

目前,江津供电公司和施工、监理方已编制了科学可靠的疫情防控方案,指定工程防疫专责人,落实防疫管控措施。严格开展参建人员防疫信息排查,确保不落一项、不落一人;每日动态统计人员信息,精准掌控复工人员状况;对复工工程现场和资料进行逐项检查,组织安全质量和防疫培训,确保防疫复工措施落实到位。并在复工现场实行封闭管理,制定作业风险管控计划,严格执行测温登记等防疫措施,落实安全管控措施执行与风险到岗到位监督,为工程复工建设奠定了坚实的基础。

检查开关柜

责任编辑:许京梦

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……