设为首页 · 加入收藏

要闻

区政府召开第92次常务会议
毛平主持

2020-03-02 09:15    来源:江津区融媒体中心
2020-03-02 江津要闻

江津网讯(记者 陈婷)2月28日,区长毛平主持召开区政府第92次常务会议,研究部署我区统筹推进疫情防控和经济社会发展有关工作。

会议听取了我区企业复工复产及春耕生产等工作情况汇报。会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,积极主动作为,在抓实抓细防控工作的同时,全面恢复生产生活秩序,做到两手抓、两手硬,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议安排部署了近期重点工作。会议强调,要继续抓好疫情防控工作,严防新的输入,加大排查力度,坚持重心下沉,加强点上管控,减少人员聚集。要有序抓好企业复工复产,充分发挥企业特派员作用,解决好企业实际困难,促进惠企政策落地。要抓好项目建设,推进重大项目全面复工,尽快开工一批基础设施及产业类项目。要抓好劳动力就业,因地因企因人分类帮扶,细化完善贫困劳动力的就业服务。要抓好农业生产,组建驻村工作队,助力春耕春播,保障夏粮丰收。要抓好脱贫攻坚,强化精准帮扶,巩固脱贫攻坚成果。要加大对特殊困难群体的关心帮扶,做好困难群众基本生活保障,不断提升人民幸福感、获得感。

会议还研究了社区居家养老服务、国有企业重点投资项目等工作。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……