设为首页 · 加入收藏

要闻

3天踊跃捐款近11万元 白沙镇千余党员爱心接龙

2020-03-02 11:04    来源:江津区融媒体中心
2020-03-02 镇街频道

江津网讯(通讯员 钟邹俊逸 惠亚楠)一声响应就是一份忠诚,笔笔捐款汇成片片爱心。2月28日以来,白沙镇广大党员积极响应党中央号召,踊跃行动,为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款,3天时间捐款近11万元,尽显责任担当。

老党员带头捐款。

据了解,此次捐款尊重党员意愿,坚持自愿原则,量力而行。为扎实组织好党员自愿捐款工作,白沙镇党政领导班子带头,各党组织全面响应,通过线上线下两种方式有序组织党员自愿捐款。

“党中央有号召,基层党员有行动。”麻柳湾社区党委书记杨永科一直坚守在防疫一线,第一时间主动捐款并带动社区党员捐款7178元。

松林岗社区93岁高龄的老党员周金辉因行动不便,托孙女杨旭把100元爱心捐款带到社区并向组织转达:“我年纪大了没法到一线,只有用捐款的形式,尽点绵薄之力。”

朝天咀社区党员许榜群身在上海,在疫情发生时就为武汉捐资1000元,得知社区党员都在积极捐款后,立即通过微信捐出600元,其中500元直接用于社区购买防护物资。

线上转账,减少人员流动和聚集。

据统计,2月28日至3月1日下午1时,白沙镇1395名党员共捐款108879.6元,目前,捐款活动仍在继续进行。

据了解,此次筹集的捐款,将按流程逐级上缴,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众等。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……