设为首页 · 加入收藏

要闻

献爱心 战疫情 10万余元物资助学抗疫

2020-03-02 14:56    来源:江津区融媒体中心
2020-03-02 江津要闻

江津网日报讯(记者 江波)点滴爱心,筑牢坚强防疫战线。3月2日,重庆市青年读书会“献爱心 战疫情”捐赠活动在江津区教委举行。该社团捐赠口罩、护目镜、医用手套、消毒液等总价10万余元的物资。

重庆市青年读书促进会(以下简称青读会)是隶属于重庆市社科联的非营利公益性社团。青读会定期举办读书分享、创业交流、名人讲座、主题沙龙、交流考察等活动。疫情发生后,协会发动各种关系从日本、澳大利亚、马来西亚、国内等地购买到口罩、防护衣、护目镜、医用手套、消毒液等。

“这次我们筹备了口罩5000个,护目镜500个,医用手套1000只,消毒液60件,捐赠给鼎山小学、西城小学、几江幼儿园、鼎山幼儿园、实验幼儿园、菜市街小学、向阳小学、几江实验小学、东城小学、向阳儿童发展中心等单位,用于值班老师、保安等解决燃眉之急。”采访中,该社团相关负责人表示。

另悉,作为青读会的首个分会,此前,江津分会就组织相关会员企业相继购买1500多个护目镜、300多瓶消毒酒精、医用手套2000只、防护服150套,分别赠送到城区各个街道、社区、社区医院、江津二院、妇幼保健院、高速下道监测站、环卫工人等一线人员手中。

区人大常委会副主任段祥参加活动。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……