设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅检查农村疫情防控和脱贫攻坚工作
坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战
确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官

2020-03-03 10:06    来源:江津区融媒体中心
2020-03-03 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)3月2日,江津区委书记程志毅深入塘河、白沙等镇检查农村疫情防控、脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,变压力为动力、善于化危为机,坚决打赢疫情防控阻击战、坚决打好打赢脱贫攻坚战、坚决完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

当天,程志毅来到塘河镇硐寨村和白沙镇复建村,仔细询问疫情防控措施落实和剩余贫困人口、脱贫攻坚工作措施、产业发展、春耕春播、群众生活等情况。

程志毅指出,农村是疫情联防联控的第一线,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,严格落实疫情防控各项措施,密切跟踪群众身体状况,扎实做好农村公共场所消毒,严格管控聚集性活动,强化疫情防控知识宣传,进一步抓细抓实各项工作。要充分发挥基层党组织政治引领和党员先锋模范作用,带头做好环境卫生整治、安全稳定维护、困难群众帮扶等工作,带领群众坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

程志毅强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要切实增强紧迫感,将农村疫情防控、农业生产、脱贫攻坚等工作统筹谋划、一体推进,努力实现全年经济社会发展目标。要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,强化薄弱环节,集中力量攻关,确保住房、基本医疗等“两不愁三保障”问题按期全面整改彻底、不反弹。要对未脱贫户进行全面调查、认真研判,对脱贫监测户开展跟踪排查、持续监测,对已脱贫户坚持动态识别、不断巩固,制定切实可行的帮扶措施,统筹解决因疫情影响外出务工、产业发展等具体问题,真正做到“因户施策”精准落地,收到实效。要优先组织贫困劳动力就业,鼓励支持已复工复产企业优先吸纳本地贫困劳动力,帮助他们就地就近就业。要抓住当前节点,与农时赛跑,做好农资供应保障,组织群众开展春耕春播,确保农业生产顺利进行。要在做好防疫工作的前提下,积极促进带贫益贫效果好的农业龙头企业复工复产,实行“一企一策”,及时帮助解决原材料、用工等问题,让企业尽快恢复产能、带动就业,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

区领导秦敏、杨利、杨永芳参加检查。


责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……