设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情防控·复工复产|一条求助短信解决资金难题 区检察院定点联系制度起成效

2020-03-03 12:00    来源:江津区融媒体中心
2020-03-03 部门频道

江津日报讯(记者 江波 通讯员 沈悦)“特殊时期,没想到一个短信,检察机关就帮助我们解决了复工中资金难题……”昨日,见到企业顺利复工,重庆旺德福金属公司董事长王华生十分激动。

在抗击疫情期间,重庆旺德福金属公司是德感工业园2020年第一个申请复工的民营企业。提交复工方案后,经审查,企业符合复工条件。但由于节后订单猛增,流动资金需求较大,即将到期的贷款项目续签遇到困难,直接影响复工,企业无法正常生产经营。

区检察院建立的检察官与民营企业定点联系制度,让企业负责人想到了多次到企业调研的区检察院。2月10日,王华生向区检察院相关负责人发送了一条求助短信,讲述了企业复工遇到的困难,希望能给予帮助和协调,及时解决。

收到企业的短信后,该检察院相关负责人立即将企业需求反映到区委、区政府,并积极协调相关部门落实企业的贷款资金问题。通过多方协调,银行同意将因疫情导致的到期助保贷款项目续签延展一个月,且并不影响企业征信。同时,区级相关部门也表示将继续跟踪金融机构对旺德福公司的贷款落实问题,支持实体经济发展,切实为企业复工复产解决后顾之忧。

重庆旺德福金属公司属于重庆高新技术企业,近年来发展势头良好,产值利税均创历史新高,2019年公司产值达2000万元。自2018年起,区检察院相关负责人定点联系该企业后,多次走访调研,此前还帮助解决过该企业在生产经营过程的资金问题,及时为其追回10余万元损失。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……