设为首页 · 加入收藏

要闻

多方助力 贾嗣2000余户农户应季农产品成功售卖

2020-03-03 12:13    来源:江津区融媒体中心
2020-03-03 镇街频道

江津网讯(通讯员 代华)受运输物流及配送渠道等因素影响,江津区贾嗣镇部分农户的应季农产品滞销。贾嗣镇充分发动各方资源,帮助农户解决应季农产品销售难题,截至目前,共解决2000余户农户应季农产品滞销问题。

“王老板,你们还在收蔬菜没有?我这里有很多大头菜。”贾嗣镇崇兴村村民周材给祥和鲜农业合作社负责人王勇打电话。

周材家里种了很多大头菜和萝卜,今年因为疫情影响,外面的蔬菜收购公司进出不便,蔬菜一直没有卖出去,他通过村里介绍找上了祥和鲜农业合作社。很快,王勇上门收购了周材家中的蔬菜。“一共16多吨,卖了一万多元,这下真正安心了。”周材拿到钱的那一刻才松了一口气。

据了解,疫情期间,祥和鲜农业合作社为农户提供上门服务,对农户所种的榨菜、大头菜、萝卜等蔬菜应收尽收,已收购2000余吨蔬菜,解决了1000余户蔬菜卖不出去的难题。

“在这个特殊时期,我们能帮助菜农解决燃眉之急,是一个企业应有的社会责任。”王勇表示道。

同样在帮助农户销售农产品的还有贾嗣镇龙山村综合服务社。疫情期间,综合服务社共收购贫困户和一般农户1.5万余个鸡蛋和400余只鸡鸭,解决了350余户农户农产品滞销的问题。

此外,由贾嗣镇村干部、普通党员组成的“春耕物资配送队”在配送物资的同时,也积极帮助农户销售农产品。

疫情防控期间,贾嗣镇通过多种渠道帮助2000余户农户销售鸡、鸭、鹅蛋等32000余枚,鸡鸭畜禽800余只,蔬菜2500余吨。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……