设为首页 · 加入收藏

要闻

筑牢抵御疫情严密防线——记江津首批抗疫一线干部冯敏

2020-03-03 14:33    来源:江津区融媒体中心
2020-03-03 镇街频道

冯敏在口罩投放点维持秩序 (图中白色衣服)

“大家不要慌,排好队,拿好身份证和户口本,依次购买口罩。”3月3日,在江津区几江街道小什字社区平价口罩投放点,前来购买口罩的市民排起长龙。左臂戴着治安巡逻红袖套的江津区首批抗疫一线干部冯敏,正在现场维持秩序,并为群众做好解释工作。

冯敏是区信访办接访科科长,也是一名党员。2月14日,区委组织部、区人社局抽调人员支援社区一线疫情防控工作。冯敏主动请缨,前往基层社区疫情防控的第一线。从2月14日至今,冯敏听从指挥,服从安排,任劳任怨,从参加老旧小区疫情防控到维持口罩投放点秩序,用行动诠释了一名共产党员的责任与担当。

冯敏在四牌坊社区进行防疫工作

“作为共产党员,哪里有需要就要去哪里,关键时刻要站得出来、冲得上去,勇挑重担。”冯敏告诉记者。2月14日至2月27日,她前往四牌坊社区开展小区出入点值守和社区街道巡查工作,一直坚守在基层社区疫情防控的第一线。

“早上7点半上班,晚上8点半下班,每天工作13个小时。”冯敏表示,她每天都要对社区居民出入情况、外来人员到访情况进行登记。“您好,请您出示一下工作证件。”“多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集。”是冯敏作为社区“守门人”,对社区居民说得最多的话。

从2月14日接到疫情防控通知开始,冯敏一直在岗,连续工作13天,直到四牌坊社区解除全面封闭。工作期间,从社区入口卡口值守、人员体温测量,再到防疫知识宣传、防疫物品发放、公共场所巡查,冯敏的脚步遍及社区每一处,不留死角,用辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线。

冯敏在四牌坊社区进行防疫工作

宣传也是抗疫。冯敏在工作中会耐心向社区居民讲解疫情防控知识,引导居民不传谣、不造谣、不信谣。同时,她通过微信群转发防控宣传链接,回答群众关心的问题,发放与张贴新冠肺炎疫情防控资料,向广大市民普及新冠肺炎防控知识。

疫情防控工作并不是一帆风顺,防控过程中会遇到不愿意、不配合的居民,这时候该怎么办?“开展疫情防控,需要群众的支持与理解,对于个别意识不强的群众,冯敏会反复去开展工作,陈说利弊,取得理解。“有很多热心居民还会主动加入我们一同劝说。”冯敏说,群众的支持是自己工作最大的动力。

“疫情期间,感觉自己身上的责任更重了。”冯敏表示,在防疫同时,她将心无旁骛地把每一项工作、每一个环节都做到位,筑牢抵御疫情严密防线。

江津区融媒体中心记者 邓浩

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……