设为首页 · 加入收藏

要闻

疫情防控·复工复产|江津区86个区级重大项目复工开工

2020-03-03 17:09    来源:江津区融媒体中心
2020-03-03 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 刘长庆)3月3日,位于江津区双福工业园的重庆蓝光魔法星球文旅项目顺利复工,除了该项目之外,当天我区共有14个重点建设项目复工。截至3月3日,全区145个重点建设项目已有86个复工开工。

项目建设事关改革发展大局和民生福祉。连日来,我区以投资项目复工为切入点,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,开足马力,千方百计加快推进项目建设进度,把时间抢回来,把损失补回来,全力恢复全区经济社会正常运行。

在政策方面,区政府积极实施二十条政策措施,为中小企业加大金融支持、减轻企业负担,帮助受新冠肺炎疫情影响的中小企业共渡难关。

在行动上我区尽早部署,为重点项目复工创造有利条件。在确保疫情防控的基础上,我区积极研究部署项目复工工作,明确复工流程,搭建组织框架和工作体系。根据项目轻重缓急和企业复工条件成熟程度,制定分类分批复工方案,有序推进项目复工复产。

与此同时,我区还开展组团式精准服务,协调解决各类问题……给全区项目(企业)复工复产工作注入强心剂,吃下定心丸

面优化项目服务,扎实推进项目前期工作,优化政务服务流程,全面推行项目线上评审和在线调度,加快项目审批进度,缩短核验时间,切实减轻企业负担。

不仅如此,我区还强化分类指导。确保已开工项目在保证安全和质量前提下提速提量推进建设,尚未复工的在建项目在做好防控措施的前提下加快复工,已具备条件的项目坚持疫情防控和复工开工两手抓两不误,尽可能提早开工建设。

随着我区各重点项目的复工开工,我区还加强做好各项保障措施。相关部门、镇街积极做好要素保障,全力支持建设单位做好疫情防控,帮助解决项目建设中道路运输、市政配套、水电接入、资金落实等现实问题。同时,我区还全力加强用工保障,发挥大数据智能化作用,积极稳妥组织务工人员返岗,采取点对点、一站式直达运输服务,确保人员安全及时到岗。

区发展改革委相关负责人介绍,在严格做好疫情防控工作的前提下抢抓开复工关键节点保持目标不变、节奏不乱、力度不减,积极落实国家和内出台的相关政策,切实解决项目开复工遇到的困难和问题,为江津一季度投资实现良好开局、全年投资实现平稳增长奠定扎实基础。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……