设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区已有19个市级重大项目复工开工 续建项目复工率为100%

2020-03-03 17:10    来源:江津区融媒体中心
2020-03-03 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 刘长庆)3月2日,记者从区发展改革委获悉,我区负责的27个市级重大项目,已有19个市级重大项目复工开工。其中续建项目14个,新建项目5个,续建项目复工率为100%。

既要做好疫情防控,也要抓好复工复产。为此,我区高度重视重点项目复工复产工作,成立了重点建设项目复工工作专班。同时按照重点项目复工“一项一策”要求,制定复工和防疫方案,争取最大限度降低疫情对经济运行的负面影响。

围绕“防疫复工两手抓两手硬”,我区持续排摸疫情影响下的重点项目新情况、新问题,对标对表挂图作战,每日掌握项目复工时间、复工方案、人员返岗到位、防疫物资储备、人员管控等多项关键信息,做到跟踪一项、落实一项、复工一项、销号一项。

在重庆海亮有色金属材料深(精)加工项目施工现场,记者看到,现场机械设备开足马力,工人们戴着口罩和安全帽投入紧张而有序的工作。“不管是市里还是区里,都给予了项目复工极大的支持。工地内体温检测、口罩等防护物资以及生活物资都有保障,工程复工推进顺利,种种举措为项目复工提供了有利条件。”项目施工方相关负责人介绍。他们将在做好防疫、保证质量的前提下,精心施工、安全施工,加快建设进度,力争把工期抢回来,努力完成既定任务。

据悉,我区各行业主管部门和属地镇街正在努力把失去的时间抢回来。同时,各部门、镇街还当起了“店小二”,主动上门“三服务”,建立复工“绿色”通道,将审批优化为备案;成立了复工服务小组,前往现场“一对一”服务重点项目,对疫情防控到位、复工人员底数清、生产物资全、防护物资储备足、隔离区设置规范的项目立即安排复工。

随着我区各市重点项目的复工,各个项目复工后的防疫监管也已全面跟进。

昨日上午,在江津区白沙长江大桥及连接线施工现场,“抓防疫、保安全、促生产”“防疫安全两手抓、生命健康有保障”等红色标语异常醒目,工作人员正在对作业区、生活区进行全面消毒。据介绍,在第一批工人返岗之前,该项目部就备足了相应的体温计、口罩、分餐餐具等防护物资;工人复工后,充分利用网络办公、视频监控等对作业区进行信息化监测管理,确保员工安全和生产“零事故”的同时,全力推进工程建设。

据悉,为了保障市级重大项目复工开工,我区还建立了疫情防控工作日报和急报制度,严之又严做好返岗员工入口关、排查关、隔离关、防控关,重点项目疫情防控小组每天均需向属地和相关部门报送工地人员疫情防控情况,坚决避免交叉感染,确保复工复产科学有序。


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……