设为首页 · 加入收藏

要闻

800吨农资送农家 蔡家镇村民安心忙春耕

2020-03-04 10:50    来源:江津区融媒体中心
2020-03-04 镇街频道

江津网讯(通讯员 侯祥)把田犁好、耙平,把田壁上的杂草铲干净,搭好田坎……3月3日一大早,蔡家镇龙穴村3社村民程明开父子俩就在自家的包产地里忙起来,为水稻播种做着准备。

村民们正在犁田,准备撒秧。

“发生新冠肺炎疫情后,镇、村干部天天上门宣传,喊大家不要外出、不要往人多的地方聚,我就听政府的话,一直呆在家里不出门。马上就是惊蛰节气了,该撒谷种了,但种子还没有着落。”程明惊喜地说,就在他发愁的时候,镇里的农资义务配送队就来到这里,给他送来两袋谷种。

蔡家镇是一个典型农业大镇,每年要栽种水稻、玉米等粮食作物和蔬菜7万余亩,春耕春播季节的到来后,村民们都需要外出购买农资。为了不给疫情防控增加压力,又能让群众恢复生产,蔡家镇组织由机关党员干部、人大代表、农资供应商组成的农资义务配送队,利用疫情防控宣传、入户排查等机会,收集村民在春耕春播中的农资需求,并将这些需求信息转交到配送队,配送队及时把肥料、粮食种子、蔬菜种子、农药、地膜等春耕物资送到村民手中,让群众安心发展春耕生产。

据不完全统计,目前,农资配送队已全镇村民配送复合肥、尿素等肥料780余吨,水稻、种子、玉米种子、蔬菜种子10余吨,地膜7吨,农药1.5吨,共计800余吨。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……