设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区中心医院就诊患者及家属告知书

2020-03-04 15:00    来源:
2020-03-04 公示公告

尊敬的各位病友及家属:

你们好!

为进一步加强新冠肺炎疫情期间医疗服务管理工作,维护正常医疗秩序,切实满足群众基本就医需求,根据上级有关文件精神,经医院研究决定,自即日起,在抓好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,江津区中心医院将有序恢复新院区及东门分院(含体检中心)各项诊疗服务。

温馨提示:

一、网上预约诊疗。通过手机扫描下方二维码,关注医院公众号,可进行预约挂号、来院登记(所有来院人员均须登记和检测体温),有效缩短患者在医院的停留时间,减少人群聚集和交叉感染。

二、尽量分时段就诊。门诊工作时间上午8:00-12:00,下午13:30-17:00,由于早上高峰时段就诊人员较多,为避免人群聚集,建议分时段就诊。注:发热门诊与急诊24小时开诊。

三、尽量减少陪同与探视。来院就诊原则上仅限一名家属陪同;住院病人如需陪护,尽可能固定一位身体健康的家属;如需探视,建议每天一位家属代表探视患者一次为宜。

四、加强个人防护。就诊患者及陪同人员在院内均要正确配戴口罩,并随时做好手卫生。

五、接受体温检测。主动接受体温检测及来院登记后,方可进入医院。发热患者须在预检分诊处,进一步接受体温检测;

六、遵守就医秩序。请按医院设置的流程和路线指引到相应诊疗区域就诊。就诊和进行各项检查时,请配合导诊人员,遵守“一人一诊一室”的就诊要求。

七、主动告知事项。为了您和他人健康,若有以下情况的,请主动告知医务人员。

1.发病前14天内有湖北地区或其他有病例报告社区的旅行或居住史;

2.发病前14天内与聚集性发病或与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有流行病学关联;

3.发病前14天内曾有接触过来自湖北地区或有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者。

以上,望各位病友及家属周知,期间给您带来的不便,敬请谅解。

重庆市江津区中心医院

2020年3月2日


责任编辑:杜文飞

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……