设为首页 · 加入收藏

要闻

江津40名青年志愿者无偿献血迎“学雷锋月”

2020-03-04 15:27    来源:江津区融媒体中心
2020-03-04 卫生频道

青年志愿者手持献血证。记者 王茜 摄

江津日报讯(记者 王茜)今日,由江津区文明办、团区委组织的学雷锋志愿服务活动在江津区中心血库有序展开。活动中,踊跃报名的40名江津青年志愿者分批次赶到区中心血库无偿献血,用这种方式为抗击疫情、拯救生命贡献自己的一份力量。

青年志愿者献血中。记者 王茜 摄

量体温、测血压、填表、化验、抽血……当天,大家在区中心血库工作人员的引导下有条不紊地完成了所有步骤,整个现场井然有序。在这群青年志愿者队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,他们让鲜血随着爱心流淌,传递出自己的一份真挚爱心。

据统计,活动当天,青年志愿者们的献血总量达8000毫升。区中心血库工作人员表示,受疫情影响,近段时间,献血人数骤减,江津区血库现存血量不足。此次青年志愿者的无偿献血,缓解了当前血源紧张的局面,希望更多的江津市民加入无偿献血的队伍,奉献自己的爱心。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……