设为首页 · 加入收藏

要闻

凌晨四点他走上柏林街头开始消毒工作

2020-03-04 16:24    来源:江津区融媒体中心
2020-03-04 镇街频道

疫情无情,人有情。自新冠肺炎疫情发生以来,医护人员、党员、基层干部……无数人主动请命,冲锋到抗疫一线。江津区柏林镇保洁员杨世模也不例外,在疫情发生后,放弃春节休假,主动重回岗位,严格把控“清洁关”,最大限度减少病毒传播,为疫情防控工作保驾护航。

杨世模在街道消毒。通讯员 王桢柯 廖李娟 供图

今年63岁的杨世模已经在柏林镇保洁岗位上干了22个年头,走遍了全镇的大街小巷,无论是刮风下雨、寒冬酷暑都默默坚守在自己平凡的岗位上,诠释着“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神,用辛勤的汗水洗刷柏林镇的镇容镇貌,赢得了乡亲们的一致称赞。

面对这场漫长的战“疫”,杨世模逆行在一线,将做好全镇的消毒工作作为他当下最重要的工作。柏林镇的防疫工作开始后,每天凌晨4点的闹钟一响,杨世模就急匆匆地洗漱,然后背上重达近50斤重的喷雾器,开展一天的消毒工作。

“大家都可以出门了,感觉疫情不那么严重了,杨大哥你怎么还在到处消毒哟?”“哪个说的,现在虽然疫情有所缓解,但是我们还是不能放松警惕,多消毒才安全。”杨世模与邻居的对话在清晨显得格外响亮。

复兴村消毒完成,沙河村消毒完成……每天杨世模总会带一个小本子在身上,每消毒完一个村社,就会在本子上记下,他担心自己年纪大了有任何遗漏。

在承担镇村消毒工作的同时,杨世模还当起了疫情防控的宣传员,碰到路人或停留的车辆,会提醒他们少串门、不聚集、戴口罩、早点回家,把废弃口罩丢弃到指定垃圾箱……他的脚步踏遍了柏林镇的各个角落,打通了宣传防疫的“最后一公里”。

(通讯员 王桢柯 廖李娟)

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……